Спасатели нашли тела братьев из Украины, утонувших в Висле

Спасательная группа волонтеров-водников Пясечинского повята объявила об окончании поисковой операции во вторник после 22:00.

Тела подростков спасатели обнаружили несколькими часами ранее в районе порта в Гура-Кальвария (Górze Kalwarii), то есть недалеко от того места, где купались мальчики. «Польский консультант» выражает искренние соболезнования семье.

Что произошло? Трагедия на Висле

В воскресенье трое мальчиков в возрасте 16-17 лет купались в Висле недалеко от пляжа в Гура-Кальвария. Одному из них – 17-летнему – удалось вернуться на берег. Двое 16-летних юношей, к сожалению, скрылись под водой. Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы в 15:30. Хотя спасательная операция началась быстро и продолжалась до ночи, она оказалась безрезультатной. Ни в воскресенье, ни в понедельник.

Польские СМИ сообщали, что все мальчики были братьями, они приехали в Польшу из Украины. Отдыхали на Висле с родными. К сожалению, они вошли в воду в очень опасном месте.

В беседе с корреспондентом спасатель сообщил, что они шли по мелководью, вдруг обломился подводный песок и все трое попали в опасное течение, в водовороты. Один из них выбрался, попытался подать руку своим братьям, но, к сожалению, безуспешно… Ему самому пришлось спасать свою жизнь, двоих других утащило под воду.

Спасатели напоминают, что Висла дикая

Спасатели напоминают, что Висла – дикая и очень опасная река. С одной стороны – вода мелкая и спокойная, с другой –начинается глубокое и очень быстрое течение, с которым могут не справиться даже самые лучшие пловцы. А также публикуют Правила поведения при купании в открытых водоемах:

Спасатели нашли тела братьев из Украины, утонувших в Висле 1

5/5 - (5 голосов)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен