Освядчение должно позволять работать 12, а лучше 18 месяцев подряд! Согласны с вице-президентом Кракова?

Bogusław Kośmider, вице-президент Кракова, в интервью польским СМИ рассказал о проведенном в городе круглом столе по трудоустройству иностранцев. Собравшись вместе, работодатели и представители властей выработали ряд предложений, как ускорить процесс легализации и упростить процедуры.

«Нужны ли нам иностранные работники? — говорит чиновник, — Да, и спрос просто огромный! Это касается и высококвалифицированных работников, например, IT-специалистов или медиков, и людей обычных профессий, к примеру, строителей».

По мнению вице-президента, есть масса желающие работать, и есть огромная необходимость в работниках, но между ними существуют огромные, прежде всего, бюрократические препоны: «И государство, и органы самоуправления должны помочь импорту трудовых ресурсов».

«Главные проблемы, — продолжил Kośmider, — Это формальные преграды. Инструмент освядчення очень помог – мы оформляем его в среднем за 4 дня – но этого мало. Заявления разрешает работать только полгода, а для дальнейшей легализации, для получения полноценного Разрешения на работу (зезволення), нужно больше времени — месяцы».

По словам представителя городских властей, выходом станет увеличение сроков работы по освядчення: «Нужно разрешить работать по Заявлению 12, а лучше 18 месяцев подряд!».

Среди других предложений чиновник перечислил уменьшение сроков рассмотрения запросов иностранцев, ограничение таких периодов точными датами, объединение баз данных и многое другое.

Напомним, ранее «Польский консультант» сообщал, что сроки ожидания карты побыту значительно увеличились.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Людмила

    Я была в Польше 178 дней, дата выезда 09.09.2019. Когда я могу въехать ещё по безвизовому режиму.

    • Юлия Владимировна

      Людмила, если Ваше предыдущее пребывание было основано на национальной визе, а другой тип не мог подразумевать такого количества дней подряд, то краткосрочное пребывание у Вас не истрачено. Соответственно, если не выезжали в другие страны, то все дни безвиза у Вас есть – все 90 в текущем полугодии.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен