Освядчение должно позволять работать 12, а лучше 18 месяцев подряд! Согласны с вице-президентом Кракова?

Bogusław Kośmider, вице-президент Кракова, в интервью польским СМИ рассказал о проведенном в городе круглом столе по трудоустройству иностранцев. Собравшись вместе, работодатели и представители властей выработали ряд предложений, как ускорить процесс легализации и упростить процедуры.

«Нужны ли нам иностранные работники? — говорит чиновник, — Да, и спрос просто огромный! Это касается и высококвалифицированных работников, например, IT-специалистов или медиков, и людей обычных профессий, к примеру, строителей».

По мнению вице-президента, есть масса желающие работать, и есть огромная необходимость в работниках, но между ними существуют огромные, прежде всего, бюрократические препоны: «И государство, и органы самоуправления должны помочь импорту трудовых ресурсов».

«Главные проблемы, — продолжил Kośmider, — Это формальные преграды. Инструмент освядчення очень помог – мы оформляем его в среднем за 4 дня – но этого мало. Заявления разрешает работать только полгода, а для дальнейшей легализации, для получения полноценного Разрешения на работу (зезволення), нужно больше времени — месяцы».

По словам представителя городских властей, выходом станет увеличение сроков работы по освядчення: «Нужно разрешить работать по Заявлению 12, а лучше 18 месяцев подряд!».

Среди других предложений чиновник перечислил уменьшение сроков рассмотрения запросов иностранцев, ограничение таких периодов точными датами, объединение баз данных и многое другое.

Напомним, ранее «Польский консультант» сообщал, что сроки ожидания карты побыту значительно увеличились.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.

Используйте промокод E478SD54 на сайте InBus.ua и получите 7% скидки на покупку автобусных билетов.
Оцените полезность материала
Оценок: 8
Загрузка...
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.