Пункт пропуска Шегини-Медыка может закрыться на ремонт

Поступают сведения о планируемых ремонтных работах в районе популярного у украинцев пункта пропуска Шегини-Медыка. Функционирование КПП и прилегающих дорог будет либо сильно ограничено, либо полностью прекращено. Все, что известно на данный момент, в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Что планируется переделать?

По имеющимся данным, в пункте пропуска хотят провести капитальный ремонт, увеличив его пропускную способность. Кроме того, планируется масштабное обновление (восстановление) подъездных дорог к КПП с обеих сторон.

Работы будут проводиться в два этапа, первый из которых включает в себя реконструкцию пункта пропуска и дороги с польской стороны, и рассчитан на весь 2022 год. Второй подразумевает ремонт подъездных путей с украинской стороны, и запланирован на 2023 год. В этом же году пункт должен полностью восстановить работоспособность.

Когда закроют Шегине-Медыка на ремонт?

Точная дата начала ремонта пока до конца не определена, но ориентировочно это произойдет в августе – сентябре 2021 года.

Информация, предположительно, поступила от львовских властей, однако пока нет 100% подтверждений ее достоверности, в т.ч. и по вопросам финансирования проекта.

Будут ли закрывать КПП?

Согласно поступившим сведениям, решение о функционировании пункта во время ремонта еще не принято. Рассматриваются два варианта: полное закрытие с перераспределением нагрузки на соседние пункты Краковец – Корчова и Рава-Русская – Гребене, а также вариант ограничений по конкретному виду транспорта (грузовому, легковому или общественному).

Мы продолжим следить за ситуацией и оповестим читателей обо всех изменениях. Но уже сейчас тем, кто планирует поездку в Польшу на конец лета – начало осени 2021 года, стоит иметь в виду данные обстоятельства.

5/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен