До 16 февраля въезд в Польшу из Германии, Чехии, Литвы и Словакии ужесточен

«С целью ужесточения миграционного контроля и повышения уровня антитеррористической борьбы», — именно такими аргументами представители Стража граничного объяснили временное введение контроля на границах с сопредельными государствами Евросоюза. В результате предпринимаемых мер почти 150-ти иностранцам был запрещен въезд в Польшу из Германии, Чехии, Литвы и Словакии.

До шестнадцатого и дальше

Сообщается, что меры повышенного контроля введены до 16 февраля, однако при выявлении массовых случаев нарушений, польское государство оставляет за собой право продлить этот период.

На время действия особого положения, пересечение границы возможно только через 287 указанных службой пунктов, из которых 264 на сухопутных границах.

Кого и как проверяют?

Контроль не носит всеобщего формата – въезжающие проверяются выборочно. Тем не менее к этому моменту было проверено свыше 20 тыс. человек, и выявлено около 150 нарушителей.

«Иностранец, чтобы въехать в нашу страну, должен соответствовать условиям въезда, изложенным в правилах. В частности, должен иметь документы, дающие право на пересечение границы, обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, и не может быть в базах данных как лицо, в отношении которого имеется запись в SIS об отказе во въезде.

Он не должен представлять опасность для общественного порядка и внутренней безопасности. Все иностранцы, не соответствующие этим требованиям, не будут впущены в страну», — сообщила пресс – секретарь Стража граничного лейтенант Agnieszka Golias.

Рейд проводится совместно с полицией и Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego.

Напомним, что осуществление выборочных проверок на границе входит в полномочие всех соответствующих служб государств ЕС, но такие особые меры применяются довольно редко.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что в Польше вдовое увеличилось число отказов по предоставлению видом на жительство.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен