Иностранцы должны иметь на 200 – 2 500 злотых больше для пребывания в Польше

По мнению Министерства Внутренних Дел Польши, сегодняшних минимально необходимых средств для пребывания в РП недостаточно. МВД планирует увеличить данную сумму на величину проезда иностранца до дома.

Суммы коеблются от 200 до 2 500 злотых, в зависимости от расположения государства.

Именно частой нехваткой денег на проезд домой объясняют чиновники планируемое нововведение. Причем речь идет и о добросовестных иностранцах, законно пребывающих на территории РП, и о нарушителях.

Подобная система давно существует при оформлении Шенгенской визы (или использовании права безвизового въезда в туристических целях). В этих случаях и ранее требовалась необходимая сумма или обратный билет. Теперь распространить правила планируют и на национальные визы, выданные в следующих целях:

Граждане государств, непосредственно граничащих с Польшей, должны увеличить сумму на 200 злотых. Граждане стран ЕС, не граничащих с РП – на 500 злотых. Третьи страны – на 2 500 злотых. Если иностранец прибыл в РП с семьей, находящейся на его содержании, сумма должна быть увеличена пропорционально количеству иждивенцев.

Напомним, речь пока идет о проекте постановления, и, вероятно, изменения будут закреплены законодательно, путем внесения корректировок в Закон об иностранцах. Сроки старта нововведений пока не объявлены.

Ранее «Польский консультант» сообщал об ужесточении языковых норм при подаче документов на гражданство Польши.

5/5 - (1 голос)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен