В крови, грязи и за копейки. Немцы рассказали о работе на Vodňanská drůbež

Последнее, что хотелось бы «Польскому консультанту», это оказаться втянутым в какие-нибудь политические склоки. Однако вряд ли удастся в полной мере рассказывать о проживании в любой стране, не вникая во все подробности.

Ситуация, о которой пойдет речь далее, сообщена немецким изданием Deutsche Welle, но посвящается неблагоприятным условиям труда на предприятиях чешского премьера Бабиша.

Сколько в этой ситуации «заботы о рабочем классе», а сколько политической конкуренции – решать читателям.

Скрыть содержание

Бизнес и премьер

Андрей Бабиш – человек, мягко говоря, не бедный. Ему принадлежит несколько предприятий в Чехии и за границей, в т.ч. и агрохолдинг Agrofert. Официально, став премьер-министром, управление бизнесом он передал в доверительный фонд. Однако политические противники уверяют, что чиновник сохранил реальное управление.

В Agrofert входит и такое предприятие, как Vodňanská drůbež, занятое в сфере производства куриного мяса. Именно на этом заводе и работал иностранец, у которого Deutsche Welle взяли интервью.

Что не понравилось иностранцу?

Мы не будем пересказывать интервью полностью – кому интересно могут сами найти его в Сети. Осветим лишь основные проблемы, которые выделил интервьюируемый:

  • Заработанная плата – 550 евро, при обещании более 1 000.
  • Грязь, кровь (куриная) и антисанитария.
  • Грубое обращение.

При этом журналисты подчеркивают, что законность на предприятии соблюдена – оформление официальное, пребывание иностранцев легальное, условия труда такие же, как и у чешских работников.

Что не понравилось «Польскому консультанту»?

Очень странно выглядят претензии на фоне уверений в законности действий холдинга. Разве антисанитария – это законно? Или грубое обращение в Чехии легализовано? Нет, конечно. А значит в одной из этих частей, мягко говоря, неправда. В какой? Вопрос риторический.

Почему мы вообще заинтересовались этой темой? По одной причине. Многие европейские страны планируют облегчить условия трудоустройства иностранцев, что, к примеру, для граждан Украины очень актуально.

Выбирая себе работодателя в новой стране, в частности в Чехии, нужно знать о предприятиях с негативными отзывами, и постараться избегать их.

Ранее ПК сообщал, что по мнению большинства иностранцев, Чешская республика является очень комфортной для проживания и работы.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен