Подавать на национальную визу в Германию можно через визовый центр в Киеве

Уже с июля 2019 года киевский визовый центр Германии стал принимать документы на национальные визы для Au-pair, языковых курсов, обучения и других специфических направлений. С ноября 2019 года этот список значительно расширился, и теперь включает в себя наиболее популярные визы D, в т.ч. для трудоустройства. Кто еще может подавать документы через ППВА, в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Причины изменений

Напомним, что до недавнего времени вопросы национальных виз в Германию визовым центрам не делегировались. Рассматривали заявления исключительно в посольстве. В связи с увеличением числа желающих выехать в ФРГ для долгосрочного пребывания, в связи с планируемым упрощением трудоустройства квалифицированных работников, нагрузка на дипломатов возросла.

Тогда и было принято решение о передаче части вопросов с национальными визами визовым центрам. Именно эти организации являются официальными посредниками, заключившими договор с правительством Германии, в связи с чем имеют право использовать государственную символику ФРГ. Однако решение все равно принимается чиновниками, а в полномочия центров входит лишь прием, первичная проверка и выдача готовых документов. Но и это значительно ускоряет процесс.

На каких основаниях можно получить?

С ноября 2019 года перечень оснований для национальных виз в Германию, документы на которые принимают в визовом центре, расширен, и теперь включает:

  • рабочие визы;
  • с целью поиска работы;
  • для ведения самостоятельной предпринимательской деятельности;
  • для деятельности работников искусств (художники, артисты и т.п.);
  • подтверждение квалификации;
  • профессиональная подготовка и практика;
  • научная деятельность;
  • Au-pair;
  • обучение;
  • посещение языковых курсов;
  • прохождения добровольной службы;
  • трудоустройство для моряков внутренних вод.

Есть и другие специфические основания, уточнять которые необходимо непосредственно в визовом центре. Другие визы D (например, воссоединение семьи, поздние переселенцы и т.д.) по-прежнему рассматриваются в визовом отделе посольства.

Где и как можно получить немецкую визу D в Киеве?

Полномочия по приему документов на указанные визы на данный момент переданы единственному украинскому визовому центру в Киеве – ул. Крещатик 27-б.

Запись на собеседование предварительная по телефону 044 364 88 65. Прием документов осуществляется по будним дням (пн-пт) с 8:30 до 15:30. Выдача готовых документов с 8:30 до 18:00.

Ранее «Польский консультант» сообщал об изменениях в немецких законах о трудоустройстве иностранцев с 1 марта 2020 года.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен