В Польше с сентября снижены цены на месячные билеты Интерсити

Статья доступна на украинском

В наши дни большинство предпочитает путешествовать самолетом. Однако железнодорожный транспорт часто оказывается более дешевой, экологичной и привлекательной альтернативой.

Стремясь сэкономить на билетах, многие жители и гости Польши пользуются услугами перевозчика PKP Intercity. И это неудивительно, ведь транспортная компания часто проводит разнообразные акции и скидки, благодаря которым можно выгодно путешествовать как по Польше, так и заграницу. Такие предложения, как билеты для пожилых людей, семейные билеты или билеты на выходные, являются идеальной возможностью неплохо сэкономить.

О том, какие бонусы приготовили в PKP Intercity в сентябре, мы поговорим дальше.

Скрыть содержание

Рост цен на ж/д билеты PKP Intercity

Начиная с 11 января 2023 года в PKP Intercity вступили в силу новые тарифы на перевозки пассажиров. Проезд в поездах этого перевозчика подорожал от 11,8% до 17,8% в зависимости от разных типов поездов.

В кампании утверждали, что изменения в ценовой политике цен были необходимы в связи с ростом затрат на ведение бизнеса, в частности из-за роста цен на электроэнергию.

На какие поезда действуют скидки?

Такая ситуация вызвала недовольство у людей, регулярно пользующихся услугами железнодорожного транспорта, и в адрес PKP Intercity прокатилась волна критики.

Поэтому новость о том, что с сентября 2023 года PKP Intercity снижает цены на месячные билеты на ряде маршрутов стала приятным сюрпризом для поляков.

Согласно информации от перевозчика, изменение прейскуранта коснется 20 маршрутов. Самые большие скидки достигнут 60%, а некоторые пассажиры будут платить за поездку более чем на 200 злотых меньше.

В целом величина снижения цен варьируется от 1 до 239 злотых, а размер скидки зависит от предыдущей стоимости билета и количества занятых мест на отдельных маршрутах.

Больше всего бонусов получат путешественники в Поморском, Свентокшиском и Подкарпатском воеводствах. На этих маршрутах скидки на билеты достигнут 60%.

Чуть меньше смогут сэкономить пассажиры, следующие через Нижнесилезское, Куявско-Поморское, Малопольское, Мазовецкое, Силезское, Варминско-Мазурское и Великопольское воеводства. Они смогут рассчитывать на скидки в размере до 50%.

В Интерсити объявили о снижение цен на ежемесячные билеты с сентября

Сколько злотых можно сэкономить?

На 190 участках скидки на билеты от PKP Intercity варьируются от 100 до 239 злотых. В свою очередь, на 206 участках пассажиры будут платить за дорогу на 50-90 злотых меньше.

Путешественники, которые едут по маршруту Слупск – Труймясто (г. Гданьск, Сопот и Гдыня) в Поморском воеводстве, сэкономят больше всех остальных. За месячный билет они заплатят аж на 238 злотых меньше.

В свою очередь, люди, держащие путь со станции Жешув-Главный в Пшемысль (Подкарпатское воеводство), могут рассчитывать на скидку в размере 146 злотых. На маршруте Скаржиско-Каменна – Кельце (Свентокшиское воеводство) цена билета будет уже на 117 злотых ниже.

Пассажиры, путешествующие от станции Ольштын-Главный (Варминьско-Мазурское воеводство) до Торуня (Куявско-Поморское воеводство), будут платить за дорогу на 115 злотых меньше.

Наибольшее процентное снижение месячной цены билета наблюдается на участке Скаржиско-Каменна – Сухеднюв (Свентокшиское воеводство). На этом маршруте пассажиры сэкономят рекордные 69%, или 184 злотых.

Обновленный прайс-лист на месячные проездные Интерсити в Польше доступны в файле ниже:

Cennik_PKP Intercity_obniżka cen biletów okresowych

Открыть в отдельной вкладке

Консультант
Ярослав Стецюн
Найти билеты на поезда по наиболее привлекательным ценам можно с помощью специального поискового сервиса или приложения PKP Intercity. Приятным бонусом поиска является то, что билеты здесь можно «поймать» даже при спонтанном путешествии прямо в день отъезда поезда.

В PKP Intercity полагают, что такие выгодные цены и новые предложения по маршрутам заинтересуют большее количество людей, особенно в рабочие дни, ведь тогда поток пассажиров становится значительно меньше.

4.5/5 - (2 голоса)

Остались вопросы? Задайте их:

  1. Под статьей в виде комментария.
  2. В нашем ТГ-чате.
  3. Через платную консультацию.
Каждый нерешенный вопрос – это незаконченное дело, которое висит над нами как облака. Откладывая его, мы теряем время, энергию и даже спокойствие. Не откладывайте решения на потом, а беритесь за них сейчас. Не бойтесь изменений, не бойтесь принимать сложные решения, потому что именно они могут привести к лучшему будущему.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен