Карты за взятки. В Кошалине арестован глава департамента воеводского уженда

Представительство Центрального Антикоррупционного Бюро по Щецину сообщило о задержании Главы Департамента по делам иностранцев Западно-Поморского воеводства в городе Кошалин. По данным правоохранителей, чиновник за взятки давала положительные заключения на запросы по зезволениям и картам побуту для иностранцев. Подробности о коррупционном скандале – в материале «Польского консультанта».

Что произошло?

Некоторое время назад в поле зрения ЦАБ попал руководитель некоего консалтингового предприятия. В ходе расследования правоохранители сначала вышли на одного рядового сотрудника воеводского уженда.

После рассмотрения имеющихся доказательств следователи Бюро пришли к выводу о причастности к коррупционным схемам и женщины – чиновницы, руководительницы Департамента по делам граждан и иностранцев. 19 мая было сообщено о ее аресте.

За что брались взятки?

Следователи склоняются к мысли, что чиновница за незаконное вознаграждение от руководителя консалтинговой фирмы, проявляла благосклонность по делам, поступившим в ужонд от данного подозреваемого.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

За взятки организованная группа оформляла разрешения на работу и карты побыту в ускоренном режиме, и исключительно в положительном ключе. Преступления совершались в течение 2019 и 2020 годов.

Что грозит взяточнице?

Делом арестованной продолжает заниматься ЦАБ под контролем прокуратуры в г. Кошалин. Расследование еще не завершено. По польским законам нарушительнице грозит до 8 лет лишения свободы.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен