Польша, Украина и Литва создали Люблинский треугольник

Во вторник, 28 июля, в Люблине состоялось очень важное для европейцев событие. МИД трех государств – Польши, Украины и Литвы, основали новый формат под названием «Люблинский треугольник».

Скрыть содержание

Подписание декларации

Новый трехсторонний альянс основывается на общих традициях и, конечно же, тесных исторических связях данных стран, глубоко пускающих свои корни в минувшие столетия. Официально данное событие Линас Линкявичюс, Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович скрепили подписанием 28.07.2020 года соответственной декларации.

Преимущества созданного альянса

«Люблинский треугольник» является своеобразным мощным механизмом, который поможет укрепить позиции Центральной Европы. Кроме того, он оказывает активное содействие евроатлантической и европейской интеграции Украины. Благодаря ему, Польша, Украина и Литва подчеркнут высокую значимость своих культурных, политических и социальных реалий. Чиновники отмечают, что такой союз сможет скрепить единство трех стран, гарантировать их безопасность, а также поможет весьма эффективно бороться с возникающими угрозами.

Созданный трехсторонний формат уверенно стоит на фундаменте, состоящем из Парламентской ассамблеи Польша-Литва-Украина, совместного военного подразделения и Литовско-польско-украинской бригады («LitPolUkrBrig»). Этот альянс подчеркнет особую важность повышения интенсивности взаимодействий ЕС с Североатлантическим альянсом, Восточным партнерством и развития Инициативы Трех Морей.

Основные тезисы декларации

Наиболее значимыми тезисами подписанного документа стали такие:

  • Координация действий, направленных на защиту международного права, в связи с продолжающейся по сей день агрессии РФ против Украины.
  • Развитие инфраструктуры, инвестиционного рынка, а также торговли.
  • Три стороны не признают оккупацию Крымского полуострова, и не признают ее в дальнейшем, вне зависимости от возникших обстоятельств (задекларировано).
  • Три стороны пообещали предоставлять взаимную поддержку в борьбе против эпидемии ковида.
  • Представители основанного союза призывают РФ вывести армию с временно оккупированных украинских земель.
  • Польша и Литва поддержали предоставление Украине партнерского статуса по расширенным возможностям НАТО, и выступили за восстановление и сохранение ее территориальной целостности.

«Люблинский треугольник» станет своеобразной платформой для реализации вышеперечисленных амбиций трех европейских сторон. Он предусматривает проведение систематических встреч, а также регулярные консультации между МИД.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен