По данным Евростата, в Польше минимальный уровень преступности в ЕС

По данным Европейского статистического управления (Евростат), среди всех стран Евросоюза по уровню безопасности для проживающих в стране людей, Польша оказалась в числе одних из лучших. Число жалоб на противоправные действия в РП составило 4,4%, в то время как средний по ЕС – 11%. Что это за показатель, и какова безопасность в других государствах – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

О каком показателе идет речь?

Евростат ежегодно анализирует число сообщений о противоправных действиях, поступающие от жителей разных стран. Рассматриваются данные о преступлениях, насильственных действиях и актах вандализма. При этом, в расчет берутся местные сведения (поэтому коэффициент и носит название «Правонарушения в своем районе»), из которых потом выводится общее.

Данные анализируются достаточно долго, поэтому публикуются результаты с некоторой задержкой. Так, в марте 2021 года Евростат представил сведения за 2019 год.

Данные Евростата

Польские данные

Как уже сообщалось, польский показатель безопасности населения по данному виду расчета составил 4,4%. При этом общеевропейское (среднее) значение этого коэффициента – 11%.

«Как показывает европейская статистика, Польша одна из самых безопасных стран ЕС, — заявили в главной комендатуре полиции РП, — У нас намного меньше преступлений, чем в других европейских странах. Несомненно, в этом большая заслуга служб правопорядка РП, и в первую очередь полиции».

У кого дела еще лучше?

Всего две страны Европейского Союза продемонстрировали данные еще лучше польских. Это Литва с 3,2% и Хорватия – с лучшим среди ЕС показателем в 2,7%. Остальные страны значительно менее безопасны для проживающих, чем Польша.

Кстати, внутренние исследования в РП подтверждают показатели безопасности – об ощущении безопасности в своем районе заявило 96% поляков.

Что в Старой Европе?

Европейские старожилы выглядят значительно хуже Польши. Например:

  • Германия – 13,1%.
  • Бельгия – 13,3%.
  • Франция – 14,7%.
  • Голландия – 16,3%.
  • Греция – 16,9%.
  • Болгария – 20,2%.

То есть ситуация в той же Болгарии, согласно этим данным, почти впятеро хуже, чем в Польше, а ФРГ – почти втрое.

Наверное, работу польской полиции действительно можно назвать хорошей, однако что-то подсказывает, что и разница миграционной политики по отношению к выходцам с Ближнего Востока и Африки так же вносит свою лепту в формирование уровня безопасности.

5/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен