Пункт помощи беженцам на Центральном вокзале Варшавы закрылся с 1 августа

Представители Мазовецкого воеводы официально объявили о закрытии пункта помощи украинским беженцам перед Центральным железнодорожным вокзалом. 30 июля 2022 года названо последним рабочим днем заведения, несмотря на то, что тысячи нуждающихся посещали данный пункт ежедневно.

Почему закрывается пункт помощи и что делать тем, кто заинтересован в получении продовольственной и финансовой поддержки в Варшаве, читайте в данном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Кому помогал пункт на Центральном вокзале?

Оказывать помощь беженцам из Украины в пункте перед Dworcem Centralnym начали еще с начала марта. Он являлся одним больших в польской столице. За время работы помощь здесь была оказана сотни тысяч раз.

На пункте нуждающиеся получали горячую еду, лекарства и другую помощь, включая психологическую, консультативную, финансовую.

Почему центр помощи закрывается?

По заявлению властей, пункт помощи утратил актуальность, т.к. поток беженцев, прибывающих на Центральный вокзал Варшавы, значительно снизился. Финансирование проекта осуществлялось в содружестве с компанией KGHM, которая, по словам чиновников, и отменяет содержание данного заведения.

Однако, по заявлениям волонтеров, работающих в центре, число беженцев, нуждающихся в помощи, не снизилось. По их словам, только в прошедшую среду в пункте помощи побывало порядка 4 000 человек. Кто-то из них до сих пор не может найти работу, другие не имеют возможности трудоустроиться, т.к. опекают маленьких детей или пожилых родственников. Такие люди вынуждены были приходит на вокзал практически ежедневно.

Куда могут обратиться за помощью беженцы в Варшаве?

Власти настаивают, что получить все необходимое нуждающиеся в помощи смогут в аналогичном пункте в Надажине, где в зале Ptak Expo, по адресу Aleja Katowicka 62, продолжает функционировать центр помощи.

5/5 - (2 голоса)

Была ли статья полезна?

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен