В Польше продлили карантин до 25 апреля, но с 19го часть ограничений снимут

Правительство РП официально объявило об изменении некоторых положений противоэпидемиологических мер, который будут действовать в Польше с 19 апреля 2021 года. Условия незначительно, но трансформируются в сторону облегчения режима. Подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Продление ограничений в Польше до 25 апреля

Эпидемиологическая ситуация по-прежнему расценивается как крайне сложная. Количество занятых коек составляет 75,71%, ИВЛ – 78,94%.

Из-за этого большинство ограничительных мер, ранее введенных в Польше, остается действовать как минимум до 26 апреля, за исключением запретов на работу отелей, которые продлены сразу до 3 мая. Однако некоторые ограничения удастся снять.

Постепенная отмена ограничений с 19 апреля

Главное, что изменится, и может коснуться большого количества людей — с 19 апреля возобновляют работу детские сады и ясли. Заработают все учреждения данного типа, для всех детей. Соответственно, родители смогут выйти на работу.

Кроме этого, детей и подростков с 19.04.21 будут допускать к спортивным соревнованиям, проводимым в рамках соответствующих спортивных ассоциаций (союзов). Разрешается заниматься спортом на открытых площадках с ограничением до 25 человек, вне зависимости от возраста спортсменов.

Закрытые спортивные заведения по-прежнему работают только для профессионалов, а соревнования проводятся без зрителей.

Другие ограничения в Польше

Остальные меры остаются прежними, включая закрытие магазинов (кроме продуктовых, аптек и книжных), ограничения на число посетителей в открытых заведениях и прихожан в церквях. Не работают парикмахерские, бассейны, бани, сауны, тренажерные залы и т.д. Полный перечень противоэпидемиологических мер по этой ссылке.

5/5 - (4 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен