Новые правила для дальнобойщиков в Европе

Работа водителем-международником всегда имела свои нюансы. Нередко польские компании привлекают для трудоустройства иностранцев. Недавно ЕС, после многолетних споров, утвердил новые правила, по которым должны осуществляться международные грузоперевозки.

Чем это грозит водителям, как повлияет на их доход – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Причины изменений

Основания для изменения правил, как это всегда и бывает, исключительно благие:

  • Повышение конкуренции на рынке.
  • Выравнивание зарплат представителям разных стран.
  • Увеличение отдыха для водителей.

Что выйдет на самом деле? Давайте попробуем разобраться, рассмотрев основные нововведения, которые, между прочим, обсуждали не менее трех лет.

Работа и отдых

Сейчас действует такая схема распределения рабочего времени и отдыха: максимум 6 рабочих дней, после которых должно последовать не менее 45 часов отдыха. Предполагается и более короткий интервал выходного – не менее 24 часов, но тогда в следующий отдых должны быть компенсированы недостающие часы: 45+(45-продолжительность укороченного выходного).

Теперь вводится более лояльная схема, предполагающая четырехнедельный цикл. Появляется возможность двух укороченных выходных подряд, а все «недогуленные» часы должны быть предоставлены до окончания третьей недели и не могут быть разбиты по частям.

Кроме этого, прямо указано, что укороченный отдых может проходить в автомобиле, а вот для 45-часового или большего водителю должно быть предоставлено место отдыха вне машины. Оплачивать размещение обязан работодатель, а помещение должно включать спальное место, санузел и быть организованным с учетом половой принадлежности водителя.

Еще один важный момент – хотя бы один полноценный отдых в месяц водитель должен иметь возможность провести дома. Он не обязан воспользоваться этим правом, но обязан хоть раз в месяц вернуться на базу предприятия, на которое работает. Это важно не только для сохранения работоспособности дальнобойщика, но и для исключения случаев работы на подставного работодателя за пределами страны «приписки» — к этому вопросу мы еще вернемся далее.

Сертификация парковок

Будет создана целая сеть специальных сертифицированных парковок для автотранспорта, осуществляющего международные перевозки. Главная цель – безопасность. Попасть на стоянки смогут только дальнобойщики.

Парковки будут специальным образом сертифицироваться. В специальных помещениях будет продаваться питание и питье. В наличии будут санузлы. При этом заработать такие стоянки должны уже через 20 дней после публикации новых правил.

Оплата труда

Наверное, самым интересным для многих являются изменения, связанные с заработанными платами. О корректировки правил командировок мы уже писали ранее, коснутся эти новшества и международников. Так командированный в другую страну водитель обязан будет получать средства в размере не меньшем, чем его коллеги в стране фактической работы, а не в государстве, к которому он приписан.

Для примера. Украинец устроился в польскую фирму дальнобойщиком. Владелец отправляет его в командировку в Германию, на маршрут ФРГ – Франция. Сейчас такой украинец будет получать по польским величинам. По новому должен будет зарабатывать как и немецкие водители.

Однако это теория. Будет ли на практике интерес у работодателя в таком иностранце, если вакансии смогут занять немцами или поляками – большой вопрос.

Однако поездки между странами, одной из которых является страна приписки, не будут являться командировками. Более того, планируют разрешить по одной погрузочно-разгрузочной операции в каждом государстве на маршруте, чтобы сократить транзитные прогоны.

Стоп каботаж!

Каботаж – изначально морской термин, обозначающие перевозки внутри одного государства. По аналогии его используют и для дальнобойщиков. Часто именно каботажем называют случаи, когда официально трудоустроенный международником в одной стране, фактически работает внутри другой (не выезжая за ее границы).

Так как используются в основном работники из стран, где платят меньше, это негативно влияет на доходы местных водителей. Теперь такой «каботаж» придется оформлять как командировку, а компании надо будет иметь в стране фактической работы офис, налоговую регистрацию и пр.

Тахографы

Приборы нового образца должны будут контролировать указанные правила. Оборудоваться ими должны будут все автомобили. Действуют тахометры на основе спутникового сигнала, в том числе позволяя отслеживать маршруты, факты пересечения границ, время отдыха.

Когда новые правила вступают в силу?

Полностью нововведения должны быть внедрены в течение 18 месяцев, т.е. до 2022 года. При этом оборудование многотонных грузовиков тахометрами может осуществляться до 2023-го, а относительно небольшие автомобили (от 2,5 тонн) – до 2026 года.

Ранее «Польский консультант» рассказывал, что штрафы за нарушение ПДД в Польше увеличат десятикратно.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен