Пакет мобильности: новые правила для водителей-международников в Европе

Работа водителем-международником всегда имела свои нюансы. Нередко польские компании привлекают для трудоустройства иностранцев. Недавно ЕС, после многолетних споров, утвердил новые правила, по которым должны осуществляться международные грузоперевозки. Чем это грозит водителям, как повлияет на их доход – в материале «Польского консультанта».

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
UPD. 16.04.2021. Ситуация по некоторым направления становится более ясной, поэтому данный материал обновлен. Указаны нормы, которые уже вступили в силу, а также начало действия которых запланировано на февраль 2022 года и далее.

Скрыть содержание

Причины изменений

Основания для изменения правил, как это всегда и бывает, исключительно благие:

  • Повышение конкуренции на рынке.
  • Выравнивание зарплат представителям разных стран.
  • Увеличение отдыха для водителей.

Что выйдет на самом деле? Давайте попробуем разобраться, рассмотрев основные нововведения, которые, между прочим, обсуждали не менее трех лет.

Работа и отдых

Ранее действовала схема распределения рабочего времени и отдыха: максимум 6 рабочих дней, после которых должно последовать не менее 45 часов отдыха. Предполагается и более короткий интервал выходного – не менее 24 часов, но тогда в следующий отдых должны быть компенсированы недостающие часы: 45+ (45 — продолжительность укороченного выходного).

Компенсация недельного отдыха принято

С 2020 действует более лояльная схема, предполагающая четырехнедельный цикл. Появилась возможность двух укороченных выходных подряд, а все «недогуленные» часы должны быть предоставлены до окончания третьей недели и не могут быть разбиты по частям.

Кроме этого, если укороченный отдых может проходить в автомобиле, то для 45-часового или большего водителю должна быть предоставлена возможность отдохнуть дома, либо местом отдыха должен стать отель. Оплачивать размещение обязан работодатель, а помещение обязано включать спальное место, санузел и быть организованным с учетом половой принадлежности водителя.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Нормы отдыха должны соблюдаться для всех без исключения водителей, даже если их работодателем является фирма из-за пределов ЕС (например, из Украины, России или Беларуси).

Домашний отдых раз в 4 недели принято

Каждый четыре недели водитель должен иметь возможность вернуться домой для отдыха. В качестве альтернативы это может быть постоянное представительство транспортной компании в стране трудоустройства, но в любом случае речь идет исключительно об отдыхе.

Продолжительность этого отдыха как раз и строиться по вышеприведенным правилам: 45 часов + компенсация. Схематически это может выглядеть, например, вот так:

Пакет мобильности: новые правила для водителей-международников в Европе 1

Это не отрицает необходимости ежесуточного отдыха. Его варианты можно видеть на инфографике:

Пакет мобильности: новые правила для водителей-международников в Европе 2

Возвращение машины в страну трудоустройства каждые 8 недель планируется с февраля 2022

Кроме уже рассмотренного отдыха для водителя, потребуется возвращать в страну регистрации и автомобиль. Происходить это должно не реже 1 раза в течение 8 недель.

Норма, по замыслам ее авторов, направлена на поддержание транспортных средств в надлежащем состоянии, а значит на снижение аварийности.

Сертификация парковок принято

Создана целая сеть специальных сертифицированных парковок для автотранспорта, осуществляющего международные перевозки. По крайней мере, об этом докладывают соответствующие еврочиновники.  Главная цель – безопасность. Попасть на стоянки могут только дальнобойщики.

Парковки будут специальным образом сертифицироваться. В специальных помещениях будет продаваться питание и питье. В наличии будут санузлы. При этом заработать такие стоянки должны уже через с 2020 года. В любом случае сеть должна пополняться новыми объектами.

Оплата труда

Наверное, самым интересным для многих являются изменения, связанные с заработанными платами. О корректировки правил командировок мы уже писали ранее, коснутся эти новшества и международников. Так командированный в другую страну водитель обязан будет получать средства в размере не меньшем, чем его коллеги в стране фактической работы, а не в государстве, к которому он приписан.

Минимальная зарплата по нормам страны фактической работы планируется с февраля 2022

Для примера. Украинец устроился в польскую фирму дальнобойщиком. Владелец отправляет его в командировку в Германию, на маршрут ФРГ – Франция. Сейчас такой украинец будет получать по польским величинам. По новому должен будет зарабатывать как и немецкие водители.

Однако поездки между странами, одной из которых является страна приписки, не будут являться командировками. Более того, планируют разрешить по одной погрузочно-разгрузочной операции в каждом государстве на маршруте, чтобы сократить транзитные прогоны.

Пока не до конца ясно, как будут оплачиваться перегоны через несколько стран. Например, маршрут: Польша – Германия – Франция и обратно. Как только появится свежая информация. Мы обновим данную статью.

Критика нововведений

В теории увеличение заработанной платы не может не радовать водителей. Вопрос лишь в том, будет ли на практике интерес у работодателя в таком иностранце, если вакансии смогут занять немцами или поляками.

Достаточно критично к нововведениям отнеслись и владельцы фирм перевозчиков. Их потери составят не только разницу роста оплаты труда, но и вырастут и расходы на налоги и сборы с таких зарплат. С одной стороны, в недовольстве расходами работодателей нет ничего необычного, но с другой, существует мнение, что не все они смогут пережить такие изменения.

Изменение правил каботажа планируется с февраля 2022

Каботаж – изначально морской термин, обозначающие перевозки внутри одного государства. По аналогии его используют и для дальнобойщиков. Часто именно каботажем называют случаи, когда официально трудоустроенный международником в одной стране, фактически работает внутри другой (не выезжая за ее границы).

Так как используются в основном работники из стран, где платят меньше, это негативно влияет на доходы местных водителей. Теперь такой «каботаж» придется оформлять как командировку, а компании надо будет иметь в стране фактической работы офис, налоговую регистрацию и пр.

Главное правило каботажа – не более 3 операций за каждый 7 дней – действует уже сейчас и останутся в силе далее. Однако с февраля к ним добавляется еще одно, принципиально меняющее нормы: каждую следующую операцию запрещено проводить ранее чем через 4 дня после окончания предыдущей.

Тахографы

Приборы нового образца должны будут контролировать указанные правила. Оборудоваться ими должны будут все автомобили. Действуют тахометры на основе спутникового сигнала, в том числе позволяя отслеживать маршруты, факты пересечения границ, время отдыха.

Указание страны пребывания планируется с февраля 2022

На тахографах, не оборудованных автоматической системой определения страны нахождения, необходимо будет в ручном режиме отмечать этот параметр при пересечении границы, в т.ч. внутренних границ Евросоюза.

Отсутствие этой информации будет считаться нарушением, которое может привести к штрафу водителю.

Дальнейшие планы

В 2024 – 2025 годах планируется полный переход на тахографы поколения Смарт II. Примерно с 2026 года планируется распространить эти требования и на автотранспорт до 3,5 тонн.

4.9/5 - (13 голосов)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Ичан

    Здравствуйте. Меня зовут Ботюк Иван, я хочу у вас уточнить такой момент. Могу ли я на собственном транспорте добираться на работу в Польшу водителем-международником без карантина и тд если фирма работает на авто до 3.5 тонн.Транспортная компания находится в г.Седльце.

    • Юлия Владимировна

      Иван, можете любым способом и без карантина, если подтвердите, что едете именно на работу водителем-международником.

  2. Nick Kandybka

    Доброго дня, Юлия Владимировна!
    Меня зовут Николай Кандыбка (en. Nick Kandybka). Работаю уже более 1,5 лет водителем в польской транспортной компании Hegelmann Transporte, Częstochowa. Трудовые отношения оформлены в виде трудового договора (umova o praci). Обычно продолжительность непрерывной зарубежной командировки (каденции) по странам Европы составляет три-четыре месяца, после которой следует отпуск продолжительностью 30-40 календарных дней. Эти дни отпуска никогда не оплачивались моим работодателем. От коллег-водителей из других транспортных компаний много раз слышал, что эти дни отпуска работодатель должен оплачивать в размере т.н. PLN2’600.
    Подскажите пожалуйста является ли это законным и как правильно добиться оплаты отпуска в перерыве между каденциями?
    Спасибо за Ваш ответ.

    • Юлия Владимировна

      Николай, чтобы точно что-либо утверждать, надо видеть договор, понимать, как именно проведены эти дни отдыха, сколько рабочих часов, как они учитываются и т.п.

      Но по первым прикидкам уже похоже на нарушение. Если Вас не увольняют каждый раз на «время отдыха», то зарплата должна выплачиваться не реже 1 раза в месяц (§ 1, ст.65 Трудового кодекса РП). Если Вы, например, получили за каденцию, а потом 40 дней сидите без единой выплаты, которая в Польше не может быть менее 2800 злотых брутто, а потом еще работаете до следующей выплаты по каденции, то выходит явно больше месяца.

      И это только первые прикидки. Есть еще количество рабочих часов, требование отдыха, европейские нормы и т.д. Вам лучше взять договор, другие документы, если они есть, и проконсультироваться с юристом офлайн.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен