С 20 ноября приостановило работу Генеральное консульство Польши в Виннице

Чуть более месяца прошло с момента возобновления работы Генерального консульства в Виннице, и снова объявлено о закрытии. По официальным данным, с 20 ноября дипломатическое учреждение приостанавливает личный прием населения. Когда планируется возобновление работы, что делать ожидающим вопросов с картой поляка, визой, как это отразится на функционировании ППВА – читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Сроки закрытия

Данные о закрытии пока связаны только с датой прекращения работы – это, как уже сообщалось, 20.11.20. О возобновлении работы по приему соискателей обещано сообщить дополнительно. Нет информации и о причинах приостановки деятельности, но предположительно речь снова идет о противоэпидемиологических мерах.

Сложно сказать, насколько ситуацию можно сравнивать с произошедшей месяцем ранее, но, напомним, тогда Генконсульство закрывалось на неделю.

Записанным на прием по картам поляка

С теми гражданами Украины, кто ранее регистрировался для посещения консульства по вопросам карты поляка, обещают связаться по электронной почте в личном порядке для согласования новой даты и времени.

Будет ли эта дата после возобновления работы Генерального консульства, или данной категории лиц будет сделано исключение, так же не поясняется.

Зарегистрированным для подачи на визу

Все записи, сделанные с целью подачи документов на визу с 20.11.20 и на ближайшие дни, отменяются. При этом, и это очень важно, ранее зарегистрированным рекомендуется подать документы в визовых центрах Польши без предварительной регистрации!

Данная возможность носит именно рекомендательный характер, и альтернативой будет дождаться возобновления функционирования консульства.

Будут ли работать визовые центры?

На момент подготовки этого материала, ППВА, связанные с Винницким консульским округом, не сообщали о прекращении работы. Напомним, что в прошлый раз приостановка деятельности данного Генконсульства привела к прекращению работы визовых центров в Виннице, Житомире, Черновцах и Хмельницком.

Угроза закрытия указанных ППВА, на наш взгляд, существует, но не оценивается в 100%. Все будет зависеть от деятельности консульских служб после приостановки личного приема. Если они продолжат обрабатывать документы, то закрываться визовым центрам не придется. Если обработка прекратится, ППВА нет смысла работать. В пользу первого варианта говорит рекомендация подаваться через центры тем, кто записан в консульство. Мы будем наблюдать за ситуацией и своевременно оповестим читателей о самом важном.

Экстренная связь для поляков

Консульство напоминает, что граждане РП, попавшие в сложные жизненные ситуации на территории Украины (исключительно в случаях угрозы жизни или здоровью), могут связаться с дежурным консулом по телефону: +380 504 615 394.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен