В каких городах Германии ввели запрет на дизельные автомобили Евро-5 и ниже?

На майские праздники, да и в весенне-летний сезон в целом, увеличивается поток туристов в европейские страны. Германия традиционно является одним из любимых мест отдыха у большого числа иностранцев, в том числе и путешествующих на автомобиле. Однако уже более 30 городов полностью или частично ввели (или сделают это в ближайшее время) запрет на проезд дизельных автомобилей. Куда не стоит заезжать?

Скрыть содержание

Предыстория

Тема экологичности дизельного автотранспорта обсуждается в немецком обществе уже давно. Однако федеральное правительство считает, что вводить запрет на территории всей страны преждевременно.

Еще в феврале прошлого года Федеральный административный суд постановил, что подобные запреты правомочны вводить отдельные регионы. Более 30 немецких городов заявили о подобных намерениях, а некоторые уже установили запрет на дизельные автомобили.

Что именно запрещено?

Под запретом оказываются двигатели Евро-5. При этом Евро-6 пока допустимы, хоть и про них ходят нелицеприятные слухи.

В запрещенную категорию попадает личный и общественный транспорт в местностях с повышенной нагрузкой на экологию. При этом служебные машины, специальные службы и такси могут быть выведены из-под запрета местными нормативными актами.

Где запрет на дизель уже введен или скоро будет объявлен?

По наиболее популярным туристическим маршрутам сложности возникнут:

ГородДатаПримечание
АхенЯнварь 2019Запрет уже введен, но оспорен в суде. Пока проводится пересмотр, запрет действует.
Берлин (частично)Конец июня 2019 годаЗапрет будет введен на 117 участках различных улиц и трас. Наиболее популярные: Альт Моабит, Брюкенштрасе, Капвег, Ляйпцигер Штрасе, Леоноренштрасе, Райнхардштрасе, Фридрихштрасе и Штромштрасе.
Гамбург (частично)Май 2019 годаБлокировано около 1 600 метров Штреземанштрасе для а/м с нормой ниже Евро-6 и грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.
ФранкфуртСентябрь 2019 годаНиже Евро-6 не допускаются в центр города.
ШтутгартЯнварь 2019 годаШтраф 80 евро за эксплуатацию любого транспорта ниже Евро-4.

Кроме того, ожидается введение полных или частичных запретов в городах: Мюнхен, Эссен, Кельн, Дармштадт, Дюссельдорф, Гельзенкирхен, Хайльбронн, Бонн, Висбаден, Дюрен, Майнц Оффенбах, Падерборн, Лимбург, Бакнанг, Людвигсбург, Эсслинген, Ройтлинген, Марбах и др.

Ранее «Польский консультант» сообщал о планируемых изменениях в немецких законах, связанных с трудоустройством иностранцев.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Liubov

    Можно ли найти работу в Германии по уходу за престарелых человеком женщине с Украины возраст 65 лет( энергичная, знание немецкого в пределах школьн. Университ. Программы) и мужчине 35 лет — сварщик.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен