PKO Bank Polski предупреждает о мошенниках: от имени банка рассылаются сообщения

По данным администрации PKO Bank Polski, резко увеличилось число мошеннических сообщений, рассылаемых якобы от имени польского банка. Преступники высылают текстовые уведомления с призывами немедленно обновить мобильное приложение IKO. Согласившиеся на процедуру клиенты рискуют утратой средств на счетах.

Что произошло – читайте в данном материале «Польского консультанта».

Клиенты PKO Bank Polski получают поддельные электронные письма и СМС от мошенников, представляющихся сотрудниками банка. В уведомлении указано требование срочно (по техническим причинам) загрузить и установить последнюю версию мобильного приложения IKO (так называется приложение от PKO).

Сообщения выглядят примерно так:

Осторожно фейк: «Dzień dobry, informujemy o koniecznosci aktualizacji aplikacji IKO: hxxps://iko-pl[.]pw Twoj PKO Bank Polski».

После скачивания поддельного приложения, клиент вводит свои реальные данные для авторизации в сервисах банка. В результате мошенники получают доступ к средствам на счетах клиентов.

Лица, предоставившие в подобных условиях логин и пароль, должны немедленно проконсультироваться с работниками банка.

5/5 - (3 голоса)

Остались вопросы? Задайте их:

  1. Под статьей в виде комментария.
  2. В нашем ТГ-чате.
  3. Через платную консультацию.
Каждый нерешенный вопрос – это незаконченное дело, которое висит над нами как облака. Откладывая его, мы теряем время, энергию и даже спокойствие. Не откладывайте решения на потом, а беритесь за них сейчас. Не бойтесь изменений, не бойтесь принимать сложные решения, потому что именно они могут привести к лучшему будущему.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен