Разрешения на работу будут выдавать быстрее? Изменение процедуры получения воеводских зезволений

В польских СМИ появилась информация о планируемых изменениях в процедуре выдачи «воеводских» зезволений. Разрешения на работу типа А хотят передать из воеводских управлений в PUP’ы (Powiatowy Urząd Pracy), т.е. в офисы старост. По мнению авторов проекта, это должно значительно ускорить процедуру оформления документов иностранцам, которая сегодня недопустимо затянута. Что и когда предлагается изменить, поможет ли нововведение исправить ситуацию – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Как сейчас?

По действующим нормам выдача документов, разрешающих иностранцам работать, разделена между ведомствами:

  • Воеводские управления оформляют Zezwolenie na pracę typu A – то самое воеводское разрешение на работу, позволяющее трудоустраиваться в течение длительного времени без каких-либо коридоров.
  • Повятовые управления труда занимаются оформлением освядчений (заявлений о намерении трудоустроить иностранцев), а также разрешительной документацией для сезонных работ. По данным документам работать можно с ограничениями: до 180 дней в году по заявлению и до 270 на сезонных работах.

Работа у старосты проходит значительно быстрее. Например, по закону на оформление освядчения дается две недели при фактических (средних) затратах времени в 15-25 дней. В случаях с воеводскими зезволениями все значительно хуже. При допустимых 30 днях иногда иностранцы ожидают оформления многие месяцы. Эту проблему и хотят устранить.

Что будет?

Планируемые изменения коснутся передачи вопросов по зезволениям из воеводского ведомства в повяты. Аргументация предлагаемых нововведений такова (кстати, задействовать их хотят уже до конца текущего года): раз воеводства не справляются, а старосты показывают хорошие результаты, пусть повяты и занимаются вопросами трудоустройства иностранцев.

При этом, подчеркивают источники, увеличения числа сотрудников повятовых управлений не планируется. По мнению авторов проектов, достаточно будет и тех сил, что есть у старост сейчас. Заявлено и согласие PUP’ов с данными предложениями.

Например, польское издание «Gazetaprawna» приводит слова Małgorzata Pliszka, директора повятового управления труда из Нисы:

«Я считаю, что мы без проблем можем взять на себя оформление разрешений на работу. Тем более, что мы и так имеем непосредственное отношение к процедуре, как минимум, на уровне опинии (теста рынка труда»..

Комментарий эксперта

Мы традиционно обратились за пояснением к нашему постоянному эксперту, и вот какой комментарий был получен:

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Честно говоря, я настроен скептически. Конечно, решать вопрос со сроками нужно уже давно, и, разумеется, «лучше поздно, чем никогда». Все так. Но давайте рассуждать логически, при нашем с вами знании и польской бюрократии, и нередко буксующем законодательном процессе. Какие очевидные плюсы от таких изменений?

  • Повятовых ужендов однозначно больше, возможно это сократит очередь ожидающих подачу.
  • По той же причине улучшается «шаговая доступность» офисов. Как минимум не придется далеко ехать.
  • Действительно, тест рынка труда (если он нужен) проводят у старосты. Теперь там же могут рассматривать и вопросы с разрешениями.

Да, удобства очевидны. Но есть и недостатки, которые так же напрашиваются даже при поверхностном рассмотрении. Вернее, проблемы, решения которых мы пока не знаем:

  • Первое – банальное. Любое нововведение создает бардак при его внедрении. Это такая «добрая традиция». Скорее всего, на первых порах и здесь будет царить неразбериха.
  • Единое разрешение на пребывание и работу — та сама крайне популярная карта побыту – кто и как будет оформлять его? Передача старостам полномочий по разрешению на пребывание в стране представляется, мягко говоря, маловероятным. Карты будут оформлять оба ведомства, каждый свою часть? Очевидно, что это создаст еще больший бардак, и только удлинить процесс.
  • Сейчас многие одновременно подают на карты побыту и воеводские зезволения. Как быть им? Носиться по разным ужендам? Многим работодателям захочется такого «счастья»?

При этом увеличение количества персонала не планируется. Так за счет чего произойдет ускорение? За счет опинии, т.е. отсутствия передачи документа между ведомствами? За счет сокращения очередей на подачу? Да, это немаловажно, но выиграть позволит всего несколько дней, что при сегодняшних месяцах ожидания не так и актуально.

Конечно, хочется надеется на лучшее, и поступающей информации пока недостаточно для точного анализа. Хочется быть оптимистом, несмотря на то, что опыт диктует обратное.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что украинцы в Польше недовольны своей зарплатой, и требуют повышения.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Nina

    Здравствуйте, имея карту побыту»иные обстоятельства» т.е без рынка труда, для того чтобы работать нужно разрешение, так а в период пока оно делается, можно работать или надо дождатся когда будет готово и тогда приступать к работе? Спасибо!

    • Юлия Владимировна

      Нина, в Вашем случае, только после оформления документа, разрешающего трудоустройство, можно приступать к работе. Возможно, будет более разумно сначала получить освядчение (это быстрее), а уже работая по нему, подать документы на зезволение.

  2. Богдан

    Добрый день Подскажите,сколько раз можно менять работодателя по сезонной визе (9 месяцев)?

    • Юлия Владимировна

      Богдан, количество законом не ограничено, но каждый раз нужно оформлять новое разрешение. К тому же, слишком частая смена работы может негативно сказаться на желании работодателей трудоустраивать Вас. Но, повторюсь, закон ограничений не имеет. В рамках действия визы и коридора разрешения, разумеется.

  3. Александр

    Добрый день!
    Мы хотим семьёй переехать жить и работать в Польшу.
    С чего начать, что для этого нужно и можно ли выехать сразу всем: я, жена и ребенок (5лет)?
    Находимся в Украине, Харьков.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен