Новый информационный центр для иностранцев в Щецине

Официально объявлено об открытии нового информационного центра для иностранцев в городе Щецин. Квалифицированные юристы и консультанты помогут решить большинство проблем выходцев из Украины, России и Беларуси, связанные с легализацией и работой. Причем большинство услуг для заробитчан совершенно бесплатны.

Скрыть содержание

Причины открытия

По данным ZUS, всего в Западно-поморском воеводстве работает 25 тысяч иностранных работников. Из них 19 тысяч в Щецине. Большинство приезжих украинцы.

Однако реальное число иностранцев оценивается вдвое большей величиной. То есть добрая половина заробитчан – нелегалы. У них нет социальной защищенности, нет полномасштабных прав, а оплата труда, как правило, значительно ниже рыночной.

При этом потребность в иностранной рабочей силе огромна и в легальном секторе рынка, но работники и работодатели не всегда могут найти друг друга, или плохо информированы о необходимых для легализации действиях.

Исправить ситуация и призван новый информационный центр.

Функции центра

В новом информационном центре будут работать грамотные консультанты, юристы и переводчики. Среди основных направлений деятельности:

Воспользоваться услугами могут и иностранные студенты, которым требуется консультация по аналогичным вопросам.

По словам городских чиновников, работа центра не только поможет иностранцам, но и решит некоторые проблемы региона, т.к. город заинтересован в легальных работниках из-за границы. Более того, заявлено, что функции учреждения будут направлены на максимально возможное укоренение приезжих.

Контактные данные

Располагается информационный центр в центре Щецина по адресу pl. Hołdu Pruskiego, 8. Телефон: +48 791 452 234.

Ранее «Польский консультант» сообщал об открытии аналогичных центров в Варшаве, Квидцыне, телефонная консультационная линия при Любуском воеводстве и др.

4.3/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Halyna

    Здравствуйте. Слышала о законе , что иностранцы работающие через агенцию по умове о праце на одном предприятии, могут работать лишь 18 месяцев в течении трёх лет. Получается, что даже если перейти на другую агенцию, все равно нельзя остаться больше чем 18 месяцев на одном предприятии? Что бы остаться дальше работать на этом предприятии нужно только переходить на прямую? Менять агенцию нет смысла?

    • Юлия Владимировна

      Галина, да, Вы все поняли верно. Остаться на том же предприятии можно только перейдя туда напрямую. Или через 36 месяцев.

  2. Юлия

    Добрый день.Я заехала в Польшу по Визе,мой ребёнок по без визу,но с приглашением от садика.Ему 4,5 года,сейчас ходит в садик в Щецине. Но у ребёнка уже просрочен без виз на 1,5 месяца. Могу ли я присоединить его к мужа карте??
    Буду благодарна за помощь.

    • Юлия Владимировна

      Юлия, Вам стоит срочно проконсультироваться с юристом офлайн, показав все имеющиеся документы и основания. Если у ребенка незаконное пребывание, это может создать проблемы и родителям.

  3. Abdumukhtor

    Здравствуйте, Polskiy konsultant, я обратился в «Карта Победы» 28 марта 2018 года и получил отказ в конце декабря 2018 года из-за отсутствия некоторых документов о том, что мой предыдущий адвокат был безответственным, а мой предыдущий адвокат направил письмо с апелляцией в Иммиграционную службу в Варшаве, и я Я все еще жду решения апелляционного письма. В течение этого периода я поступил в университет во Вроцлаве и поступил в университет. Могу ли я получить студенческую визу или студента Карта Побыты в Польше или я должен вернуться в Узбекистан и получить студенческую визу в посольстве Польши в Узбекистане? С наилучшими пожеланиями!

    • Юлия Владимировна

      Если речь идет о первой апелляции, то Ваше пребывание в настоящее время законно. Надо дождаться результатов. Если они будут положительными, получите карту. Если отрицательными, надо будет возвращаться на родину и открывать визу.

  4. Татьяна

    Добрый день, подскажите можно ли ехать имея паспорт биометрический старого образца без отпечатка пальца в Польшу?

  5. Anvar

    Zdrastvuyte. Ya imeyu tur visa na shengen na 20 dney. Xochu pomenyat status moyey vizi c tura na rabochego. Mogu li ya eto sdelat

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен