Новый информационный центр для иностранцев в Щецине

Официально объявлено об открытии нового информационного центра для иностранцев в городе Щецин. Квалифицированные юристы и консультанты помогут решить большинство проблем выходцев из Украины, России и Беларуси, связанные с легализацией и работой. Причем большинство услуг для заробитчан совершенно бесплатны.

Скрыть содержание

Причины открытия

По данным ZUS, всего в Западно-поморском воеводстве работает 25 тысяч иностранных работников. Из них 19 тысяч в Щецине. Большинство приезжих украинцы.

Однако реальное число иностранцев оценивается вдвое большей величиной. То есть добрая половина заробитчан – нелегалы. У них нет социальной защищенности, нет полномасштабных прав, а оплата труда, как правило, значительно ниже рыночной.

При этом потребность в иностранной рабочей силе огромна и в легальном секторе рынка, но работники и работодатели не всегда могут найти друг друга, или плохо информированы о необходимых для легализации действиях.

Исправить ситуация и призван новый информационный центр.

Функции центра

В новом информационном центре будут работать грамотные консультанты, юристы и переводчики. Среди основных направлений деятельности:

Воспользоваться услугами могут и иностранные студенты, которым требуется консультация по аналогичным вопросам.

По словам городских чиновников, работа центра не только поможет иностранцам, но и решит некоторые проблемы региона, т.к. город заинтересован в легальных работниках из-за границы. Более того, заявлено, что функции учреждения будут направлены на максимально возможное укоренение приезжих.

Контактные данные

Располагается информационный центр в центре Щецина по адресу pl. Hołdu Pruskiego, 8. Телефон: +48 791 452 234.

Ранее «Польский консультант» сообщал об открытии аналогичных центров в Варшаве, Квидцыне, телефонная консультационная линия при Любуском воеводстве и др.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.

Используйте промокод E478SD54 на сайте InBus.ua и получите 7% скидки на покупку автобусных билетов.
Оцените полезность материала
Оценок: 5
Загрузка...
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Abdumukhtor

    Здравствуйте, Polskiy konsultant, я обратился в «Карта Победы» 28 марта 2018 года и получил отказ в конце декабря 2018 года из-за отсутствия некоторых документов о том, что мой предыдущий адвокат был безответственным, а мой предыдущий адвокат направил письмо с апелляцией в Иммиграционную службу в Варшаве, и я Я все еще жду решения апелляционного письма. В течение этого периода я поступил в университет во Вроцлаве и поступил в университет. Могу ли я получить студенческую визу или студента Карта Побыты в Польше или я должен вернуться в Узбекистан и получить студенческую визу в посольстве Польши в Узбекистане? С наилучшими пожеланиями!

    • Юлия Владимировна

      Если речь идет о первой апелляции, то Ваше пребывание в настоящее время законно. Надо дождаться результатов. Если они будут положительными, получите карту. Если отрицательными, надо будет возвращаться на родину и открывать визу.

  2. Татьяна

    Добрый день, подскажите можно ли ехать имея паспорт биометрический старого образца без отпечатка пальца в Польшу?

  3. Anvar

    Zdrastvuyte. Ya imeyu tur visa na shengen na 20 dney. Xochu pomenyat status moyey vizi c tura na rabochego. Mogu li ya eto sdelat