Украинское консульство в Кракове с 12 апреля переходит на особый режим работы

Из-за обострения эпидемиологической обстановки многие дипломатические учреждения переходят на особый режим работы. О подобном шаге сообщило и Генконсульство Украины в Кракове, которое с 12 апреля 2021 года будет функционировать по измененным правилам. Все, что известно об этом на данный момент, читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Официальное заявление

О прекращении личного приема граждан Генеральное консульство Украины в Кракове объявило еще 25 марта. С тех пор дипломаты занимались исключительно решением экстренных вопросов. Теперь заявлено, что с 12 апреля будут частично восстановлены, однако в рамках специфического режима.

Режим работы назван функционированием «в условиях чрезвычайной ситуации». В чем конкретно будет заключаться данный режим прямо не сообщается.

Что делать записавшимся ранее?

Все, кто уже успел зарегистрироваться на посещение через систему «е-Черга» (электронная очередь), будут оповещены по электронной почте о дальнейших действиях. При этом, уже отправлены сообщения на e-mail тем, кто регистрировался на присутствие с 12 по 16 апреля 2021 года.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Для тех, кто получал запись на период с 25 марта по 9 апреля (то есть ранее срока, по которому уже прошло уведомление), а также с 19 по 23 апреля (следующая за указанным периодом рабочая неделя), уведомления будут отправлены позже.

Еще раз подчеркнем, точный режим работы и возможности для ранее зарегистрированных будут указаны в сообщении на электронную почту. Других способов уведомления не будет.

Генконсульство обращается с просьбой тщательно проверять свои ящики e-mail, в т.ч. папки «Спам».

Экстренная помощь

Для экстренных ситуаций, в число которых входят смерть, арест, утрата документов, оформление возвращения на родину для новорожденных (в случае срочной необходимости возвращения) и т.п., продолжает работать телефон горячей линии:

+48 669 35 29 62.

Телефон используется исключительно для чрезвычайных ситуаций, и не может применяться для вопросов иного характера.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен