Визовый центр Польши в Запорожье объявил о переходе на почтовый режим с 12 по 23 апреля

Вслед за киевским, а также житомирским, хмельницким, винницким и ППВА в Черновцах, о прекращении личного приема граждан объявил и визовый центр Польши в Запорожье. С 12 по 23.04.21 все документы будут приниматься исключительно в почтовом формате. Подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Стандартные причины

В основаниях для таких условий уже привычно объявлено, что произошло это «в следствии усиления карантина», и исключительно для «заботы о жизни и здоровье клиентов».

С 12.04.21 по 23.04.21 прием визовых документов будет осуществляться только через курьерскую службу Новой почты. Не исключено, что срок работы в данном режиме будет впоследствии продлен.

Что делать тем, кто уже записан?

Все, кто зарегистрирован для посещения ППВА в указанный период должны предоставить свои документы с помощью курьерского сервиса Нова пошта.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Очень важно, что дата отправления должна быть на один день меньше (раньше), чем дата регистрации в ППВА. То есть, если вы были записаны, к примеру, на 15.04, отправить почтой документы необходимо 14.04. При несоблюдении этих сроков, период рассмотрения визового запроса может быть увеличен до 45 дней.

Способы почтовой отправки

Под «отправкой почтой» подразумевается исключительно услуги курьерской службы Новой почты. Как ей воспользоваться можно узнать из этого материала. Отправлять документы в адрес ППВА нельзя!

Помните, что пакет документов должен быть сформирован со всей тщательностью, чтобы не было потерянно время на пересылку недостающего.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен