Часть ограничений в Польше, введенных из-за коронавируса, сняты с 25 июля

Уже 25 июля в Польше вступили в силу новые послабления режима, связанного с COVID-19. Теперь на стадионах и в бассейнах может находиться больше зрителей и спортсменов, больше посетителей смогут встречать выставки и музеи, люди смогут быть ближе друг к другу, причем в прямом смысле – сокращается социальная дистанция. Обо всех изменения в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Больше болельщиков на трибунах

Посещать массовые спортивные мероприятия теперь сможет больше зрителей. На стадионы, в бассейны и другие спортивные сооружения будет допускаться число болельщиков, равное 50% сидячих мест на объекте.

О способах рассадки на трибунах, а также методах контроля и возможности размещения рядом людей из одной семьи или компании на данный момент не сообщается.

Выставки, ярмарки, конференции

Отменяется прежнее решение о 4 квадратных метрах, которые должны были предоставляться на 1 посетителя. Теперь эта величина уменьшается до 2,5 квадратных метров.

Снимается и ограничение на общее число посетителей (ранее не допускалось более 150 человек), однако заявлено, что все участники должны быть идентифицированы, на случай возможного инфицирования.

Бассейны и аквапарки

Бассейны (для участников, спортсменов – про зрителей см. выше) полностью снимают ограничения на число посетителей. Однако дорожки могут использоваться попеременно. Относится это и к открытым и к закрытым сооружениям.

Аквапарки сохраняют некоторые ограничения. Допускается заполняемость заведений не выше чем на 75% от максимальной.

Кино, театры, развлекательные заведения

Отменяется обязательное предварительное бронирование мест в театры, кинотеатры, музыкальные клубы и на другие художественные, зрительные мероприятия.

Сокращается социальное расстояние

Пресловутая социальная дистанция сокращается. Вместо действующих ранее 2,5 метров, теперь она составляет 1,5 метра. При этом нахождение в общественных местах, общественном транспорте и на улице по-прежнему должно сопровождаться использованием маски – закрыт должен быть нос и рот.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что в Польше возобновлена онлайн-регистрация посещений офисов ZUS.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен