Запаситесь наличными: польские банки объявили о технических перерывах 17 и 18 сентября

Десятка крупнейших польских банков объявили о технических работах в предстоящие выходные – 17 и 18 сентября 2022 года. Не будет возможности воспользоваться банкоматами, не доступными станут интернет-транзакции и использование BLIK-платежей.

Какие банки и в какое время перестанут обслуживать карты и осуществлять переводы, читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Кто объявил о перерыве?

На данный момент о технических работах над своими системами объявили:

  • Bank BPS.
  • Bank Pocztowy.
  • BNP Paribas Bank Polska.
  • Credit Agricole.
  • ING Bank Śląski.
  • Nest Bank.
  • Nest Bank.
  • PKO Bank Polski.
  • Santander Bank Polska.
  • Toyota Bank.

У каждого из перечисленных финансовых учреждений свои графики технических перерывов, о которых и будет сказано далее.

Графики сервисных работ

Обратите внимание, что перечисленные параметры взяты с официальных сайтов банков на момент публикации данного материала, однако не исключено, что некоторые графики могут измениться. Рекомендуется сверять предоставленную информацию с официальной.

Bank BPS

Bank BPS объявил о плановых сервисных работах, которые состоятся в пятницу 16.09.2022 с 20:00 до 23:00. В эти часы возможны перебои в выполнении денежных переводов всех типов.

Между тем, по поступающей информацией, на утро 17.09.2022 проблемы с доступностью некоторых операций сохраняется.

Bank Pocztowy

Bank Pocztowy установил срок технических работ в воскресенье 18.09.2022 с 3:00 до 8:00. Перерыв коснется возможности загрузки данных банковских карт в онлайн-банке, что приведет к проблемам использовать их для платежей.

BNP Paribas Bank Polska

О перерыве на выходные объявили и в BNP Paribas Bank Polska. Сервисные работы начались в пятницу 16.09.2022 около 22:00 и на момент выхода данной новости пока не закончились до конца.

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе

По сообщениям пользователей не все из них могут воспользоваться BLIK-транзакциями, онлайн-платежами (такими как PaybyLink и PaybyNet, PayU Express), мобильными платежами (например, для оплаты парковок, билетов, экспресс-переводов или переводов на телефон). Обещается, что доступ к указанным операциям возобновится в самое ближайшее время.

Credit Agricole

Еще один банк с перерывом в эти выходные — Credit Agricole. Клиенты банка должны быть готовы к отсутствию доступа к услугам CA24, автоматической телефонной услуге IVR, онлайн-платежам, Przelew Online и BLIK.

В банке подчеркивают, что во время перерыва клиентам не будут приходить смс-сообщения об операции по карте. Работы будут проходить в ночь с субботы 17.09.2022 на воскресенье 18.09.2022 с 23:00 до 10:00.

ING Bank Śląski

В ING Bank Śląski заявили о проведении работ по широкому спектру:

  • В субботу 17.09.2022 с 8:00 до 16:00 модуль «Makler будет недоступен в Moje ING.
  • Ночью с субботы на воскресенье (с 17 на 18 сентября) с 0:00 до 5:30 пропадет возможность расплачиваться картами онлайн с дополнительной аутентификацией 3DSecure, активировать карты, менять лимиты транзакций и назначать пин-коды, заказывать платежные карты, привязывать карты к телефону в приложении Moje ING Mobile, добавлять карты Mastercard во внешние кошельки (Apple Pay, Garmin Pay и Google Pay), сделать перевод со счета кредитной карты, выполнить карточные операции в электронном банкинге. Ссуды и процессы продажи для текущих и сберегательных счетов не будут работать. В течение этого времени могут возникнуть проблемы с подачей заявок в Moje ING и на сайте банка, работой карт в системе ING Business и использованием услуг электронного депозитария, а также с некоторыми другими приложениями.
  • В понедельник 19.09.2022 с 1:30 до 3:00 возможны проблемы с вводом и выводом средств в автоматах сети ING/PlanetCash.

Клиентам данного банка рекомендуется подготовиться к выходным наиболее тщательно.

Nest Bank

В воскресенье 18.09.2022 с 0:30 до 5:00 Nest Bank отключит интернет-операции и мобильный банкинг. Это повлечет за собой, среди прочего, отсутствие возможности использования BLIK, VISA Mobile и оплаты через Интернет.

PKO Bank Polski и Inteligo

Клиенты PKO BP и ее интернет-бренда Inteligo могут столкнуться с проблемами при использовании некоторых услуг в воскресенье 18.09.2022 с 0:00 по 12:00.

В указанное время не удастся воспользоваться интернет и телефонной услугой Inteligo, iPKO, iPKO Biznes, приложением iPKO Biznes, функцией Open Banking и расплачиваться в интернет-магазинах благодаря функциям «Płacę z Inteligo» и «Płacę z iPKO».

Santander Bank Polska

Еще один банк, который временно отключит онлайн-банкинг и мобильное приложение — Santander Bank Polska. Ночной перерыв объявлялся с пятницы на субботу (с 16 на 17 сентября) с 23:00 до 6:00. О восстановлении работоспособности на данный момент информации не поступало.

Toyota Bank

Сервисные работы в Toyota Bank займут почти все выходные. Начало мероприятий запланировано на субботу 17.09.2022 с 7:00, окончание – на воскресенье 18.09.2022 в 22:00.

В течение почти двух дней клиенты могут столкнуться с проблемами доступа к электронной банковской системе, авторизации карточных платежей, автоматической телефонной связи, выписок и т.н. быстрые выплаты.

Заключение

В завершении еще раз порекомендуем сверять указанные графики технических работ с информацией на официальных сайтах из-за возможности изменений. Клиентам банков с заявленной длительной остановкой обслуживания, вероятно стоит озаботиться снятием наличных или переводом средств на карты финансовых учреждений, не заявлявших о технических работах.

5/5 - (1 голос)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен