МИД Украины просит остановить продажу авиабилетов в закрытые для украинцев страны

История с украинцами, которые «застряли» несколько дней назад в изоляторе Греции, вызвала огромный резонанс и превратилась в настоящий скандал. Последствия не заставили долго себя ждать.

Уже 6 июля 2020 года МИД Украины отправило официальное письмо МИУ и Государственной авиационной службе. В нем указаны настоятельные рекомендации о проведении разъяснительных работ с авиаперевозчиками, чтобы сделать невозможной продажу авиабилетов тем гражданам, которых в страну назначения могут попросту не впустить из-за нововведенных «посткоронавирусных» правил.

Об этом МИД оповестило в сообщении, опубликованном на странице своего сайта. Кроме того, в нем можно найти ряд полезных рекомендаций для граждан, планирующих в ближайшее время выезжать за пределы страны.

Также в сообщении уточнили, что коснется это лишь туристов из Украины, не имеющих специальных документов, которые являются своеобразным «пропуском» в ту или иную страну:

  • документы, подтверждающие зачисление в местные учебные заведения;
  • ВНЖ;
  • Разрешение на въезд, выданное компетентными органами страны.

Также в МИД напомнили, что за соблюдение правил пересечения границы других государств ответственность несут исключительно сами украинцы, а режим «безвиз» — это не только право свободного передвижения по странам ЕС, но и некоторые обязательства касательно уважения правил и законов европейских стран.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Натали

    Если я сейчас въеду в Польшу по Карте поляка даже самолётом, то смогу ли вернуться отбыв только половину карантина и сдав отрицател ный анализ по её истечении? Можно ли отбывать карантин в гостевом доме?

    • Юлия Владимировна

      Натали, по новым правилам Вам на 7-8 день будет предложено сдать тест. Если он будет отрицательным, то через 24 часа после внесения сведений об этом в электронную базу данных, карантин будет снят. Насколько это будет действительно интересно, и сколько займет времени это «внесение в БД», сказать пока не могу. Еще нет сведений.

      • Натали

        А просто уехать обратно по истечении этих 7 дней можно? Нужно ли будет отбывать карантин дома по приезде? Можно ли сдать тест в первый день, чтобы не тратить зря время?

        • Юлия Владимировна

          Натали, на тест должны именно пригласить. Инициировать самой вряд ли получится. Если покинуть обсервацию до ее снятия, можно нарваться на штраф. А он до 30 000 злотых.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен