Польша изменила правила пересечения границы на время праздников 2018–2019 гг

По сообщениям украинского МИД, со ссылкой на генконсульство Украины в Люблине, на время рождественских и новогодних празднований с 20 декабря 2018 по 15 января 2019 года ужесточены некоторые правила пересечения украинско-польской границы.

Вводится временный запрет ввоза на польскую территорию продуктов питания, в т.ч. и в количествах для личного потребления.

Напомним, что согласно правилам пересечения границы, продукцию животного происхождения и ранее было запрещено ввозить в страны ЕС, однако небольшие количества (например, пару бутербродов) взять с собой допускалось. Теперь это количество сокращено до нуля, а запрет распространяется на все продукты питания.

Пробки на границе

Кроме прочего, министерство предупреждает о возможных сложностях при пересечении границы автотранспортом, в связи с ожидаемым увеличением количества проезжающих. Особенно серьезные заторы прогнозируются на пунктах:

  • Рава-Русская – Гребенное.
  • Краковец – Корчевая.
  • Дорохуск – Ягодин.
  • Шегини – Медика.

Представители ведомства рекомендуют отказаться от использования автотранспорта, отдав предпочтение железнодорожному или авиасообщению. Можно воспользоваться и пешим переходом Медика – Шегини.

Если отказаться от личных авто не получится, информируем, что в течение 2018 года наименее загруженными были пункты пропуска Будомеж – Долгобичув и Устилуг – Зосин в обоих направлениях.

Напоминание

Всем желающим пересечь границу Польши, чтобы ускорить процесс, еще раз напомним о необходимости иметь:

  1. Документы на автомобиль, в т.ч. Зеленую карту на весь срок пребывания. Обязательно проверьте и список других обязательных документов.
  2. Страховку, достаточные средства, место жительства и другие необходимые для отдыха или работы документы на каждого пересекающего кордон. Точные правила пересечение границы или необходимые документы можно посмотреть здесь.

Подготовьтесь заранее, чтобы не тратить впустую время и не испортить себе и близким отдых. Коллектив «Польского консультанта» желает всем здоровья, счастья и счастливых праздников!

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш телеграм-канал. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.

Используйте промокод E478SD54 на сайте InBus.ua и получите 7% скидки на покупку автобусных билетов.
Оцените полезность материала
Загрузка...
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Олег

    Не все продукты запретили возить. Можно варенье, мед, конфеты но не шоколадные, кофе, чай.

  2. Андрей

    Юлия, спасибо за оперативный ответ! Извините, что не совсем к этой теме, но есть ещё вопрос. Едем кататься на лыжах. 4 человека. Естественно лыжи, костюмы и ТД везём свои. И конечно, их стоимость не 300 евро на чел. Нужно ли будет декларировать это или логично что мы не везём это на продажу и к таким вещам придираться не будут? Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Андрей, моя оперативность не более чем Ваше везение. Комментарии поступают на ответ автоматически, и некоторым приходится ждать значительно дольше.

      Что касается лыж, то по одному комплекту на человека, как правило, пропускают без вопросов. Основная статья о том, что можно ввозить располагается здесь.

  3. Андрей

    Добрый день! Подскажите, запрет на ввоз любых продуктов питания в указанные даты распространяется только на украинско-польскую границу или на все? Беларусь-Польша можно ввозить по стандартным правилам? Планируем ехать на авто. Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Андрей, честно сказать, не знаю. Информация от украинского МИД, но с польской стороны. Возможно, распространяется и на всех. Но на сайтах белорусского и российского МИД я подобной информации не встречала.

  4. Volejnik

    Спасибо 😃

  5. Татьяна

    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, чай и кофе относится к продуктам питания?

Подпишись на канал Консультант в ТГ