Центр помощи иностранцам открылся в Кутно

Хорошая новость для иностранцев, проживающих в Кутно (Лодзинское воеводство). В городе открылся центр помощи и интеграции иностранцев. Желающие смогут получить консультации по вопросам законного пребывания в Польше, а также бесплатно изучить польский язык. Подробности в нашем материале.

Скрыть содержание

Вопросы пребывания

Одним из насущных вопросов организаторы центра помощи иностранцам в Кутно называют возможность для иностранцев, проживающих или временно пребывающих в городе, проконсультироваться о законности нахождения в стране, о необходимых мерах для легализации. Для этого в центре работает специалист, который, как обещается, сможет подсказать все требуемые шаги.

Вопросы могут касаться не только законности проживания, но и работы, а также бытовых моментов – обучения детей, медицины, недвижимости и пр.

Языковые курсы

Этот вопрос в центре называют еще более важным, чем легализация, т.к., по их мнению, без знания языка, а также культуры и традиций, невозможно интегрироваться в общественную жизнь города и страны в целом.

Занятия проходят в форме свободного общения с преподавателем по выходным. Предназначаются и взрослым, и детям. Центр напрямую обращается к работодателям с предложением направить своих иностранных работников к ним для изучения языка.

Контактные данные

Располагается центр в Кутно (Лодзинское воеводство) на улице Wyszyńskiego 11:

Телефон +48 881 778 839.

Страница в Facebook.

Напомним, что аналогичные центры существуют и в других городах Польши. Например:

Все статьи из рубрики «Центры помощи иностранцам в Польше» можно посмотреть по этой ссылке.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Сергей

    Здравствуйте, мы с женой и сыномнаходимся в Польше 5 лет, у сына закончился срок паспорта, продавались на карту 2 года назад, из нас получил карту только я. Как я могу решить проблему с заменой паспорта? Есть ли возможность с вами переговорить с Вами по телефону? Заранее благодарен.

    • Юлия Владимировна

      Сергей, мы не сможем помочь с получением паспорта. Но это можно сделать через консульство – будет дольше и дороже, но не придется выезжать. Как получите новый, сообщите в уженд, что паспортные данные изменились.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен