В Польше будут регистрировать людей, просматривающих видео для взрослых

Всемирная паутина – современный кладезь информации, без которого сегодня трудно представить свое существование практически каждому человеку. Другое дело, что интернет-контент не всегда подлежит фильтрации. И если взрослый способен самостоятельно отфильтровать для себя хлынувший из сети поток данных, то для детей и подростков, которые «поглощают» все рандомно, это порой идет вовсе не на пользу.

Чего стоят только сайты для взрослых, которые могут появляться даже во всплывающей рекламе и привлекать к себе внимание. Интернет-провайдеры Польши сейчас как раз находятся на этапе разработки простого и эффективного механизма, который даст возможность частным пользователям самостоятельно блокировать те или иные порно ресурсы. Такие действия предусматривает законопроект о защите несовершеннолетних от доступа к ненадлежащему контенту.

Конечно, блокировать подобные интернет-платформы принудительно никого заставлять не будут. Однако всех, кто хочет получить доступ к сайтам 18+, автоматически внесут в официальный реестр, контролируемый правительством.

Сам законопроект UD451, который подразумевает ограниченный доступ польского населения к контенту c «клубничкой», был опубликован на сайте правительства 10.10.2022 года.

UD451

Его объяснили «развитием информационно-коммуникационных технологий», тесно связанным со «уменьшением требуемого уровня знаний и навыков для работы с устройствами пользования Интернетом», особенно среди несовершеннолетних.

5/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен