Прогнозы не сбылись, или Почему рост заработной платы в Польше замедлился?

Судя по опубликованным Главным Управление Статистики данным, прогнозируемый экономистами рост польских зарплат в 2019 году на уровне 7%, на деле показал значительно более скромную динамику.

С чем связано снижение развития разбирался «Польский консультант».

Фактический рост заработных плат за март в сравнении с мартом прошлого года немного превысил 5% (278 злотых в усредненных показателях).

«Еще в феврале рост составлял 7,6%, — сообщил Grzegorz Maliszewski, главный экономист банка Millennium, — Однако теперь ясно, что связан он был с выплатой бонусов в горнодобывающей промышленности. Такое падение в марте мы считаем следствием снижения уровня оплаты в промышленности».

Прогнозы не сбылись, или Почему рост заработной платы в Польше замедлился? 1

Вместе с тем, экономисты не теряют оптимизма, надеются, что рост зарплаты в Польше восстановится, и среднегодовые параметры выйдут на планируемые 7%.

В качестве локомотива роста называют строительную отрасль, куда планируются крупные инвестиции капитала из других стран ЕС и спрос на жилье.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что работодателей РП хотят заставить заранее указывать реальный уровень зарплаты.

Остались вопросы? Задайте их:

  1. Под статьей в виде комментария.
  2. В нашем ТГ-чате.
  3. Через платную консультацию.
Каждый нерешенный вопрос – это незаконченное дело, которое висит над нами как облака. Откладывая его, мы теряем время, энергию и даже спокойствие. Не откладывайте решения на потом, а беритесь за них сейчас. Не бойтесь изменений, не бойтесь принимать сложные решения, потому что именно они могут привести к лучшему будущему.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен