Сотни водителей польских фирм застряли в Великобритании без еды и воды

Паника, вызванная очередной мутацией вируса COVID-19 в Великобритании, привела к закрытию границ и прекращению авиаперелетов с рядом стран. Остров оказался в изоляции. При этом тысячи водителей-международников, в том числе и работающих на польские компании, оказались не в состоянии покинуть страну.

По сообщениям медиа, многие граждане РП оказались в затруднительном положении – без воды и еды. Однако не секрет, что на польских перевозчиков трудится немало выходцев из Украины, России и Беларуси. Как обстоят дела у них? Наши с вами соотечественники могут в данный момент испытывать нужду. Давайте попробуем хоть немного помочь людям, поделившись имеющейся информацией.

Скрыть содержание

Изоляция

Сведения об измененном вирусе в Великобритании начали поступать еще в начале осени. Однако истерическая лавина набрала максимальную силу пару дней назад, и правительство ВБ способствовало этому не в последнюю очередь — то отменяя, то вводя локдауны, а в результате заявив, что «вирус вырвался из-под контроля» и «мутировавшая разновидность на 70% опаснее».

Мы не станем присоединяться к общемировому тренду демонстрации знаний по «прикладной вирусологии» и рассуждать о правомерности тех или иных высказываний британского кабинета, но констатируем факт: границу с ВБ закрыло сразу несколько государств. На момент подготовки данного материала их было более 20:

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Сотни водителей польских фирм застряли в Великобритании без еды и воды 1

В рассматриваемом контексте наиболее важна полная блокада со стороны Франции. Есть только два основных выхода большегрузного автотранспорта из Великобритании – тоннель под Ла-Маншем и паромная переправа Дувр — Кале. Обе транспортные «артерии» оказались перекрыты. Позже Франция разрешила выезд из страны, но въезд остается закрытым до сих пор.

Изначально заявлялось о 48-часовой блокаде, но польские эксперты почти единогласно сходятся во мнении, что запрет может быть увеличен, захватив, в том числе и новогодние праздники.

Ситуация с польскими водителями, застрявшими в ВБ

Журналисты связались с несколькими польскими водителями-международниками, оказавшимися запертыми на острове. По собранной ими информации, большинство фур узнали о запретах, находясь в очереди.

Долгое время никакой официальной информации не передавалось, различные сведения передавались от водителя к водителю на уровне слухов, и часто одни новости противоречили другим. Изначально сообщалось, что движение приостанавливается на недолгий срок. И только позже объявили о полной блокировке.

«Простояв в очереди три часа, при подъезде к терминалу нам сообщили, что остановка будет не более чем на 1 час. Но спустя некоторое время сообщили, что паром не заработает», — рассказывает водитель пассажирского автобуса.

«Я узнал о запрете из Facebook. Никакой другой информации не было. Сейчас нас отправляют на временную стоянку на шоссе М20 между Дувром и Мейдстоном», — подтверждает произошедшие водитель польского TIR’a.

«Мы были в похожей ситуации в прошлом году в Германии, но тогда компания выслала за нами автобус, и вывезла домой. Здесь и это невозможно – автобус не пропустят так же как и фуры, а полеты приостановлены. Готовимся встречать Новый год и Рождество в кабинах», — подхватывает пессимистический настрой другой дальнобойщик из РП.

Хуже всего, что водители пытались связаться с польским консульством в UK, но полученный ответ шокировал. Дипломаты заявили, что ничем не могут помочь несчастным – они не имеют влияние на французскую сторону, установившую запрет.

Где и в каких условиях находятся водители?

На данный момент известно только о двух местах временного размещения машин, а значит и водителей. Уже упомянутая временная стоянка на шоссе М20 между Дувром и Мейдстоном, а также в старом (неработающем сейчас) аэропорту в Дувре. По предварительным данным, в последнем месте возможно сосредоточить до 4000 автомобилей. Соответственно, если ситуация не изменится в ближайшее время, должны появиться и новые адреса.

По сообщениям от польских водителей, стоянки не оборудованы ни помещениями для согрева, ни туалетами, ни душевыми кабинами. Нет возможности приобрести пищу поблизости, а рестораны и гостиницы закрыты из-за локдауна. Находиться все время приходится в машинах. Пищи и питьевой воды почти не осталось, т.к. на обратном пути, как правило, водители не имеют большого запаса.

Что с водителями из СНГ?

Точной информации по этому вопросу нет. Однако, сопоставляя число водителей-иностранцев, работающих на польского работодателя, с числом застрявших в ВБ машин, можно говорить о внушительном числе. К тому же есть водители, работающие в других странах или на родине.

Мы призываем всех родных, близких, коллег и знакомых водителей, которые могут находиться в затруднительном положении, связаться с ними, и уточнить обстановку. Поделитесь информацией о местах нахождения стоянок, о насущных проблемах с другими – вы можете сделать это в комментариях ниже, через наш телеграмм-чат или на странице в Facebook. Так мы сможем помочь людям, собрав вместе различную информацию.

Куда обратиться за помощью?

Помните, что на работодателя какой бы страны не работал водитель, за помощью к консульским отделам необходимо обращаться по гражданству. Сложно сказать, насколько эффективным будет подобное обращение, но не сделав этого, нельзя и требовать помощи.

Контакты посольств в Великобритании:

Если у читателей есть данные по каким-либо другим, в т.ч. благотворительным организациям, которые смогут помочь (например, организовать подвоз питьевой воды, питания), просим разместить и эту информацию. Данный материал будет обновляться при поступлении новых сведений.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен