Главное о коронавирусе у соседей Польши

Пандемия COVID-19 влияет на все страны. Мы уделяем пристальное внимание происходящему внутри Польши, но стоит, пусть и кратко, но взглянуть на соседние страны, чтобы понять обстановку за ближайшими границами.

В сегодняшнем материале «Польского консультанта»: тестирование всего населения Словакии, локдаун в Чехии и 10-дневный карантин в Республике Беларусь для въезжающих из РП.

Скрыть содержание

Словакия

Эта восточно-европейская страна стала первой в мире, объявившей о намерении протестировать на коронавирус 100% проживающих на ее территории. Об этом официально сообщил премьер-министр Словакии.

Массовое тестирование начнется уже в конце текущей недели и охватит всех проживающих в стране, за исключением детей, не достигших десятилетнего возраста.

По предварительным данным правительству потребуется провести около 5,6 миллиона тестов. По сведениям от премьер-министра, всего закуплено более 13 миллионов тестов, так что дефицита не будет. При этом от проводимой операции будут освобождены врачи, которые должны быть сконцентрированы на работе с пациентами. Проводить и отвечать за массовое тестирование будут военные.

Чехия

Чехия, вторая после Ирландии, объявила с 6:00 22.10.20 чрезвычайный режим из-за резкого роста заболеваемости. Закрываются небольшие магазины, предприятия услуг, выход из дома без особой надобности запрещен.

Одновременно, все запреты сопровождаются огромным числом исключений. Например, запрет выхода из дома не распространяется на случаи работы, посещения врача, оказание помощи людям, проживающим по соседству, посещения родных, похода в магазин, прогулок по паркам и выезда за город.

Из числа магазинов, которые должны быть закрыты, исключаются продовольственные, аптеки, киоски прессы и табака, электроники и запчастей. «Жесткие ограничения» в сфере услуг не коснуться прачечных, АЗС, бухгалтерских контор, автомоек. Кафе и рестораны работают только «на вынос», однако эта мера уже была введена ранее.

Пока «локдаун» введен до 3 ноября, однако может быть продлен, если эпидемиологическая обстановка будет требовать этого.

Белоруссия

Согласно сообщению белорусского Минздрава, с 21.10.20 люди, въезжающие в РБ из 28 стран определенного списка, должны будут проходить обязательный десятидневный карантин.

Среди прочих, в «красном перечне» находится Польша, Чехия, Литва, США и Франция.

У прочих польских соседей пока действуют прежние меры. Если что-либо изменится, мы обязательно проинформируем читателей.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Иван

    А что с Германией и можно ли туда приехать из Польши и не сидеть на карантине?

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен