Изменяются правила командировок польских работников в другие страны ЕС

С 31 июля 2020 года вступают в силу изменения европейских правил делегирования рабочей силы. В результате должны вырасти зарплаты командированных из Польши работников, повыситься уровень социальной защищенности. Однако польские компании, практикующие такое делегирование, заявляют о неготовности к новшествам и возможном банкротстве.

Почему? Ответы в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Система сегодня

Прежде чем перейти к изменениям, коротко напомним, как это происходит сейчас. Работодатель, отправляя сотрудника, например, на стройку в Германию, взносы социального страхования оплачивает в Польше (известная многим форма А-1 подтверждает факт оплаты). Уровень заработанной платы такого работника, как правило, выше польского, но ниже немецкого в той же отрасли. Кроме прочего, с работника может удерживаться стоимость жилья, питания.

В результате такой работник не может получать ниже установленного в стране пребывания минимума, но суммарно зарабатывает значительно меньше своих местных коллег. Кроме этого, при наступлении страхового случая (травма, заболевание), медицинские услуги будут компенсироваться по польским расценкам, а фактические затраты происходить по местной стоимости. Это приводит к недобросовестной конкуренции на рынке труда и огромным затратам на лечение.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Новые правила командировок в ЕС с 31.07.20

Устранить вышеуказанный перекос и призваны вводимые Евросоюзом изменения. В частности:

  • Оплата социального страхования теперь будет производиться по тарифам страны работы.
  • Заработанная плата не может быть ниже, чем у местных работников той же должности (на основании сведений трудовых договоров).
  • Командированный работник должен получать все те же премиальные, сверхурочные, «праздничные» и прочие доплаты, что и местный сотрудник.
  • Удержание средств за проживание и питание не допускается.

Данные изменения не будут распространяться на водителей-международников. Для этой категории работников обсуждаются свои нововведения.

Паника польских работодателей

Очевидно, что затраты работодателей существенно вырастут. Эксперты оценивают такой рост в «десятки процентов».

«Мы не готовы к такому повороту событий! Нам нужен еще минимум год!», — цитирует польское издание money.pl опрошенных бизнесменов.

Кроме этого, специалисты сходятся во мнении, что многим иностранным (в первую очередь немецким, французским и бельгийским) работодателям станет невыгодно прибегать к услугам командированных поляков, т.к. при равной зарплате всех работников, их расходы возрастут. Вероятно, им придется прибегать к услугам рабочих из третьих стран.

Вместе с Венгрией, Польша подавала иски в европейские суды, требуя переноса вступления в силу нововведений, однако все дела были проиграны. Поправки вступают в силу с 31.07.20.

Чем это грозит украинцам, россиянам и белорусам?

Напрямую это коснется немногих выходцев из стран СНГ, не имеющих паспортов государств ЕС. Однако косвенное влияние эксперты оценивают как очень высокое.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Я бы не хотел выглядеть паникером. Но все же предпочитаю рассматривать возможные события в максимально негативных сценариях. На мой взгляд, лучше быть заранее готовым к худшему и предполагать возможные последствия. Если ситуация станет не настолько плохой – и отлично, если же худшие прогнозы оправдаются – вы окажетесь к ним готовыми.

В данном случае худший вариант – это массовый отказ европейских и, прежде всего, немецких работодателей от командированных поляков. Всего за границей, но в рамках ЕС, трудятся сотни тысяч человек с гражданством РП. Например, за 2019 год ZUS выдал 646 000 справок А1, т.е. именно такое число поляков официально трудоустроилось в других странах ЕС.

Сейчас официально безработных в Польше около 1,2 млн. Еще 650 тысяч экономика вынесет с трудом. Будут ли эти люди трудоустраиваться на места, где сейчас работают украинцы? Большой вопрос. Но все-таки это достаточно мобильные люди и, оставшись без дохода, вполне могут и создать конкуренцию.

Посмотрим как будет развиваться ситуация. Благо ждать осталось совсем недолго.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что строительство и торговля в Польше восстанавливаются быстрыми темпами.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Алексей

    Здравствуйте! Данные изменения коснутся только командированных граждан РП или граждан стран СНГ с польскими рабочими визами тоже?

  2. Инна

    Здравствуйте, подскажите, уже обьявляли дату окончания карантина в Польше

  3. Наталья

    Здравствуйте. У меня открыта виза по воевудскому приглашению на год.Но работадатель не может обеспечить карантин. Я нашла другую работу,где будет карантин. Смогу ли я выехать по этой визе,если предыдущий работадатель аннулирует зезволение,а следующий пришлет осведченне?

    • Юлия Владимировна

      Наталья, если на момент пересечения границы у Вас будет действующая виза и документ, разрешающий работать (например, освядчение), то проезд возможен. Желательно, чтобы между аннулированием воеводского и открытием освядчения прошло не очень много времени.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен