В Познани заработал стационарный центр помощи иностранцам

Аббревиатура POINT (Poznański Ośrodek Integracji – Познанский Центр Интеграции), наверное, скоро станет хорошо знакомой иностранцам, проживающим в регионе. Заработал полномасштабный центр помощи мигрантам в Польше, прибывающим с целью работы, учебы, воссоединению семьи. Получить консультацию по вопросам легализации, работы, медицинского обслуживания, устройства детей в сады и школы, обучение польскому языку и многого другого – все это теперь доступно в одном месте. Подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Новый центр

Еще с 2013 года в Познани действовал Migrant Info Point (MIP) – добровольная помощь мигрантам. Однако из-за небольших площадей и финансирования услуги в нем могло получать ограниченное количество людей. Именно данная организация и была значительно расширена, получив новое название – Познанский центр интеграции (POINT).

«POINT – это значительное расширение прежнего MIP, это место комплексного обслуживания иностранцев. Недавно приехавшие в Польше часто растеряны, не знают как урегулировать те или иные формальности. Им трудно заниматься польским языком, т.к. проводимые уроки нередко совпадают по времени с их работой, да и стоимость этих курсов не всегда доступна. Эти вопросы мы и хотим урегулировать, открыв POINT», — заявил заместитель мэра Познани Jędrzej Solarski.

Предлагаемые услуги

В соответствии с распространяемой в СМИ информации, в POINT можно будет проконсультироваться по всем основным вопросам, касающимся жизни иностранца в Польше. Основные среди них:

По заявлению сотрудников центра, в POINT работают опытные профессионалы, доброжелательно настроенные к иностранцам. Они знают с какими проблемами сталкиваются приезжие и готовы помочь в их решении. Если какой-то вопрос окажется выше имеющейся компетенции, иностранца могут перенаправить к профессиональным адвокатам.

Адрес POINT

Общая площадь нового центра – 144 кв.м. Это три больших помещения и два кабинета поменьше. Располагается он на одной из самых оживленных улиц Познани — Półwiejskiej 17/27.

График работы:

  • С понедельника по среду: с 14:00 до 20:00.
  • В четверг и пятницу: с 9:00 до 15:00.

Сотрудники разговаривают на русском, украинском, польском и английском языках.

Внимание! Из-за ситуации с коронавирусом требуется предварительная регистрация посещения POINT. Сделать это можно по телефону: +48 50 397 97 58 или email: office@migrant.poznan.pl.

Помощь в других регионах Польши

Ранее сообщалось и о других польских городах, где иностранцы могут получить помощь в той или иной мере:

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен