Новые ограничения в Польше с 27 марта 2021 года

Локдуан, введенный в Польше с 20.03.21, оказался далеко не максимальным из возможных ограничений. Объявлено, что с 27 марта правила ужесточаются еще сильнее. В частности, закрываются сады и ясли, сокращается число работающих магазинов, а число возможных прихожан, одновременно присутствующих в церквях, значительно сокращается. Все подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Причины введения новых мер

Об ужесточении ограничений объявили на специальной пресс-конференции, с участием премьер-министра и главы Минздрава Польши. Основания для новых мер очевидны – рекордные значения по зараженным коронавирусов, чье число в стране приближается к 35 тысячам в сутки.

«Мы находимся на пределе возможностей системы польского здравоохранения. Британская мутация увеличивает число госпитализаций, растут и случаи тяжелого течения болезни. Все это является причинами экстренных мер, которые мы вынуждены ввести уже с ближайшей субботы», – заявили чиновники.

Новые ограничения с 27 марта

Кроме всех норм, уже действующих с 20 марта, с 27.03.21 будут задействованы следующие:

  1. Закрываются все ясли и детские сады. Родители, вынужденные остаться дома, могут рассчитывать на специальное пособие на детей до 8 лет, которое должно быть продлено в ближайшие дни.
  2. Приостанавливают работу крупные магазины (площадью от 2000 м2), занимающиеся торговлей бытовой техники, мебели и стройматериалами.
  3. В тех торговых залах, предприятиях сферы услуг (например, в почтовых отделениях), а также культовых объектах (церквях, костелах, молельных домах), которые продолжают функционировать, количество посетителей снижается из расчета 1 человек на 20 м2.
  4. Не откроются салоны красоты и парикмахерские.

Ограничения вводятся до 9 апреля и, повторим, будут действовать наряду с действующими с 20 марта.

Ограничения в католическую Пасху

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Кроме уменьшения числа прихожан, о которых говорилось выше, других ограничений на празднование Пасхи не вводится. Однако правительство призывает не забывать о здравом смысле и встретить праздник дома, в кругу близких.

Что с пересечением границы Польши иностранцами?

Никаких изменений в правилах пересечения границы РП иностранцами не вводится. Условия остаются прежнимиоснования для пребывания иностранцев не меняются, а нормы прохождение карантина, так же как и перечень лиц, освобожденных от него на данный момент сохраняются. Если эти сведения изменятся, мы отдельно проинформируем об этом читателей.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен