Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP?

Изменились правила въезда в Польшу для авиапассажиров. Теперь каждый, прилетающий в страну, должен заполнить специальную онлайн-форму с указанием места пребывания. Нововведение названо Karta Lokalizacji Podróżnego, а о том, что это, как и где заполняется, читайте в этом материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Карта местонахождения путешественника

Уже с 17.07.2021 действуют новые правила для авиапассажиров, прилетающих в аэропорты Польши. Перед прохождением пограничного контроля, путешественники обязаны предоставить данные о своем будущем нахождении в стране. Сведения должны быть внесены в специально созданную систему eKLP.

По официальным данным, это необходимо для случаев, если будет выявлено, что на борту находился инфицированный коронавирусом пассажир. Тогда противоэпидемиологические службы свяжутся с иностранцем, чтобы… а вот о том, что именно произойдет в таком случае, пока не сообщается.

Когда надо заполнить Karta Lokalizacji Podróżnego?

Сведения должны быть внесены в систему до момента пересечения границы, т.е. до того, как иностранец подойдет к стойке пограничного / санитарного контроля.

Сделать это можно заблаговременно, еще до полета, указав в системе все необходимые данные, либо непосредственно в полете (при наличии доступа к сети), или перед стойкой контроля.

Как внести данные в eKLP онлайн?

Внимание!

20 июля с 22.00 до 22.30 (по польскому времени) будут проводиться сервисные работы и сервис будет временно недоступен.

Заполнить необходимый формуляр через интернет очень просто, достаточно выполнить ряд шагов:

  1. Перейдите на сайт eKLP.

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 1

  2. Укажите дважды свой реальный e-mail и нажмите кнопку подтверждения.

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 2

  3. Дождитесь сообщения на указанный адрес электронной почты, в котором будет ссылка «Przejdź do formularza KLP». Кликните по ней.

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 3

  4. Откроется первая страница ввода данных. Укажите: страну вылета, аэропорт прилета, номер рейса и дату. Нажмите «Dalej».

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 4

  5. Введите личные данные: имя, фамилию, страну гражданства, выберите паспорт в качестве удостоверения личности, укажите его номер, дату рождения, контактный телефон (дважды!), электронную почту (ту же, что использовали при регистрации – дважды), наличие КОВИД-сертификата или другой справки о вакцинировании / наличии теста / антител (при наличии откроется специальная форма параметров справки). Но пока не нажимайте «Dalej».

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 5

  6. Обратите внимание, что чуть выше кнопки «Dalej» есть ссылка «Dodaj uczestnika podróży» (Добавь участника путешествия). Кликнув по ней, вы можете добавить сведения всех, с кем вместе осуществляете перелет, но – внимание! – только тех, с кем будете проживать по одному адресу. Если адреса разные, необходимо заполнять карточку каждому в отдельности. Введя необходимое (или отказавшись от добавления), нажмите «Dalej».

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 6

  7. На следующей странице укажите все места, где вы планируете находиться в следующие 14 дней после прилета. Таких мест может быть несколько – указать нужно все. После чего нажмите «Dalej».

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 7

  8. Проверьте все данные еще раз. При обнаружении ошибок, вернитесь к редактированию (кнопка «Wstecz» внизу страницы). В случае соответствия, поставьте подтверждающие «галочки» в соответствующие поля. Нажмите «Wyslij zgloszenie».

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 8

  9. Вы увидите номер своей заявки и предложение проверить почтовый ящик. Сделайте это.

    Что такое Karta Lokalizacji Podróżnego и как заполнить eKLP? 9

  10. Сообщение на e-mail должно содержать тот же номер заявки – проверьте. Кроме этого в письме будет вложение в виде pdf-файла. Это и есть ваша карта. Выглядит она примерно так:

    karta_lokalizacji_pasazera

Останется распечатать ее и иметь при себе на момент пересечения границы, или скачать на смартфон и предъявить пограничникам с экрана. Главное, что необходимо для сверки – номер заявки (Numer twojego zgłoszenia).

Кто может заполнить карту?

Как уже говорилось, заполнить авиапассажир может карту на себя, а также на любого, путешествующего вместе с ним, и проживающего по тому же адресу. Это очень удобно, например, для семей.

Что делать, если нет доступа к интернету?

Не всем и не всегда доступны гаджеты и/или интернет. В таком случае необходимо обратиться к стюардессе во время полета, сказав, что отсутствует возможность онлайн-заполнения карты локализации въезжающего. Будет предоставлен бумажный формуляр, который и потребуется заполнить той же информацией, что указывается при использовании интернет-формы.

Кроме того, скачать бланк карты можно на нашем сайте, ниже:

Karta lokalizacji pasazera PL

📄 Скачать Karta Lokalizacji Podróżnego

5/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. юрий

    негде не могу найти информацию,если я семьёй еду транзитом через страну,то я понимаю нечего заполнять не должен?

  2. Margo

    Добрый день, я могу 29. 07 пересечь границу Польши как турист по биометрическому паспорту?

  3. Oxana

    Летела вчера из Киева в Краков, на борт не допускают без заполненной формы. А вот в Краковском аэропорту даже не спросили, пока я сама не показала.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен