Институт Прав Мигрантов: Во Вроцлаве открылся крупный центр помощи иностранцам

В столице Нижней Силезии, Вроцлаве, с 10.12.20 заработал Институт Прав Мигрантов. Это один из центров помощи иностранцам, в котором можно получить юридическую, психологическую и другие виды бесплатной помощи. Подробности в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Интересы иностранцев

«Мы хотим, чтобы в польском государстве иностранцев воспринимали как социальную группу, имеющую свои права и интересы», — заявил Bartłomiej Potocki, руководитель института, — «Мы хотим сделать эту группу активной посредством образования, помощи в создании социальных инициатив. Законы часто не учитывают интересов иностранцев, и это необходимо менять».

Во Вроцлаве уже три года работает Информационный центр, в меру сил помогающий иностранцам решать возникающие вопросы. На его основе и будет действовать институт, значительно расширив функциональность и уровень поддержки.

Какую помощь можно получить в ИПМ?

Среди основных направлений деятельности Института прав мигрантов, названы темы:

Кроме этого, возможны бесплатные консультации с психологом, по вопросам адаптации в Польше и решению повседневных проблем, адвокатом (семейное, гражданское, административное и трудовое право), а также специалистом по поиску работы, нострификации диплома и т.п.

Общение возможно на английском, польском, русском и украинском языках.

Как попасть на консультацию?

Посещение происходит по предварительной записи, осуществить которую можно:

Располагается Институт прав мигрантов по адресу Wrocław, ul. Ruska 46a/201 (Вроцлав, ул. Русская, 45А/201).

Планы на будущее

Планы у института грандиозные. За сто первых дней работы планируется (кроме прочего):

  • Добиться ускорения процедуры получения карт побыту, путем разработки и направления законодательных инициатив в МВД, управление по делам иностранцев и воеводства.
  • Создание словаря юридической терминологии специально для иностранцев.
  • Точный перевод на русский и украинский языки действующих законов Польши.
  • Решение вопросов со школьным образование детей иностранцев (в первую очередь с нехваткой мест в школах по месту жительства).

В марте 2021 года руководство института обещает на специальной пресс-конференции отчитаться о достигнутых результатах. Каким образом ИПМ собирается решить проблемы, которые не могут много лет решить польские законодатели, не сообщается.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Алёна

    Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос : Живу в Беларуси,мой муж работает в Польше водитель фуры уже как три года , карты поляка не у кого из нас нету . Вопрос таков , могу ли я сделать например рабочую визу так как у меня ее пока нету, и вместе с детьми переехать в страну на ПМЖ в Польшу по ближе к мужу ? И как лучше это сделать , у детей визы нету но собираюсь сделать ? Я так понимаю ,что если у меня и у мужа рабочие будут визы то и детям должны сделать или я не права ? И вообще дети могут выехать в Польшу вместе с родителями по рабочим визам? Подскажите пожалуйста ,как правильно сделать ,чтоб на совсем без проблем уехать из Беларуси? Спасибо!

    • Юлия Владимировна

      Алена, это целый комплекс вопросов, каждый из которых зависит от массы нюансов. Посмотрите для начала эту статью. Разберитесь в азах, а если что-то останется непонятным, спрашивайте там.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен