Как агентства по трудоустройству в Польше обманывают иностранцев?

Государственная инспекция труда (Państwową Inspekcję Pracy — PIP) отчиталась о проверках, проведенных за 2019 год. Опубликованные данные касаются агентств по трудоустройству (как agencji zatrudnienia, так и pracy tymczasowej). Выявлено внушительное число различных нарушений, в том числе связанных и с работой иностранцев.

Как агенции обманывают работников, и что можно предпринять для своей защиты – в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Наиболее массовые нарушения

Одно из самых внушительных по количеству нарушений, одновременно и самое нахальное, и опасное – незаконная деятельность. Полностью не проводя необходимой регистрации и других обязательных действий, такие агентства все равно трудоустраивали людей. Всего выявлено 63 такие «фирмы» (для сравнения, в 2018 году их обнаружилось 65, в 2017-ом – 51).

Чаще всего нарушения обнаруживались в Мазовецком воеводстве, реже всего – в Силезском, Нижнесилезском и Великопольском.

Напомним, что все агентства должны быть зарегистрированы в специальном государственном реестре (т.н. KRAZ – реестр кадровых агентств). Работали без подобной регистрации 78 компаний. Почему они не все отнесены к случаям незаконной деятельности – не поясняется.

Еще одним распространенным нарушением является отсутствие своевременного оповещения маршалка воеводства об изменениях внутри компании (начало или приостановка деятельности, изменение организационных форм и пр.) Кроме этого, оповещать воеводство агенции обязаны и в режиме ежегодного отчета. Однако все эти нарушения не сможет проконтролировать иностранец, выбирая кадровое агентство. Поэтому, к сведению их принять стоит, но использовать в качестве одного из способов проверки не получится.

Дискриминация по возрасту и полу

Дискриминация любого типа запрещена. По крайней мере так написано в законах. Однако многие агентства желают трудоустраивать в первую очередь молодых и здоровых, а иностранцам в возрасте отказывают.

Странно выглядит утверждение PIP о выявленных случаях дискриминации женщин. Нет, мы ни в коем случае не отрицаем, что такое возможно, но заявленные инспекцией нарушения звучат примерно так: «Отказ соискателям определенного пола занимать некоторые должности». Ведь есть должности, на которых женщинам не справиться, или мы что-то путаем?

К счастью, говорить о массовости таких нарушений нельзя. Всего случаев дискриминации за год выявлено 6.

Агентства, отправляющие работников за границу Польши

Это довольно старая «песня». «Работа в Германии по польской визе!», «Получите визу в РП, а мы отправим вас работать во Францию!» — таких и подобных объявлений до сих пор огромное количество и в сети, и на сайтах некоторых агентств. Говоря о таком инструменте, как виза Ван дер Эльста, мы уже подчеркивали незаконность большинства подобных предложений.

Однако PIP заявляет, что значительно больше нарушений выявлено в области отправки работать за границу самих поляков (граждан РП). Напрямую иностранцев этот факт не касается, однако если выбранное вами агентство было уличено в подлоге любого типа, наверное, доверять ему не стоит и во всех прочих случаях.

Внимание, иностранцы!

Ошеломляющие результаты дала проверка агентств, специализирующихся именно на трудоустройстве иностранцев из Украины и Белоруссии. Нарушения выявлены у 91% проверенных фирм.

Основные нарушения:

  • Отсутствие трудовых договоров.
  • Договора не имели экземпляра на языке иностранного работника.
  • Были заключены «мусорные договора» (Umowa śmieciowa – таким термином в Польше часто называют гражданско-правовые договоры) вместо положенных по закону договоров о временном трудоустройстве (umowy pracy tymczasowej).

В результате проверок, у 40 компаний была приостановлена (ликвидирована) запись в KRAZ. Другими словами, их деятельность была запрещена.

Другие нарушения

Среди прочих нарушений перечислены:

  • Не полное выяснение условий работы у работодателя-выгодоприобретателя (128 агентств, 1706 работников).
  • Отсутствие контактных данных самого агентства у работника (64 фирмы, 129 работников).
  • 62 агентства не выдали 1378 работникам справки о работе (zaświadczeń o okresie zatrudnienia – документ, обязательно выдаваемый после увольнения).
  • 648 сотрудников 31 агентства имели проблемы с выплатами зарплаты.

Всего те или иные нарушения были обнаружены в 82% проверенных субъектов данного рынка.

Как не быть обманутым?

Прежде всего, не паниковать. Да, нарушений очень много, но давайте проанализируем – все ли они сделаны сознательно, с целью обмануть? Нельзя исключать наличие мошенников, но и мазать все подряд черной краской не стоит.

Агентства по трудоустройству – один из самых популярных способов работы в Польше для иностранцев. Это вряд ли изменится в ближайшее время, т.к. многим очень выгодно такое сотрудничество. Значит нужно не отказываться от возможностей, но тщательно подготавливать их.

Надо понимать и разницу между единичными ошибками и систематическими. Например, если у агентства выявлено несколько нарушений с неправильно оформленным договором, но подавляющая масса других контрактов заключена без ошибок, то можно предположить случайность, а не злой умысел. Равно и обратное, если большинство заключенных договоров неверно оформлены (или вовсе отсутствуют), то с большой долей вероятности перед нами система.

Что можно предпринять:

  1. Обязательно проверить агентство на регистрацию в KRAZ. Для этого:
    • Перейдите на страницу реестра.
    • Найдите интересующее вас агентство по наименованию, NIP или массе других параметров – достаточно одного, известного вам.
    • Найдите в результатах интересующую фирму и проверьте ее статус. Отсутствие в KRAZ или статусы «приостановлено», «аннулировано» — яркие сигналы, что перед вами мошенники.
  2. Изучите все права, имеющиеся у работника. В первую очередь, наличие трудового договора, его тип, перевод на понятный язык, минимальная зарплата и т.п. Сопоставьте с ними предлагаемые условия и уточните о наличии таких условий в контракте.
  3. Проконсультируйтесь с теми, кто уже имел опыт сотрудничества с выбранным агентством. Вы вряд ли получите хоть в одном случае 100% положительный ответ – все мы люди, и часто недовольны хоть чем-нибудь, но обращайте внимание не на все претензии, а на действительно серьезные нарушения – невыплата зарплаты, обман с условиями проживания, работы и т.п.

Не забывайте и о том, что поделиться своим опытом работы на конкретное агентство – значит помочь другим не совершить ваших ошибок. Сделать это можно в специальном разделе нашего сайта.

4.9/5 - (17 голосов)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Liudmyla

    APT заключает договор по умове злицення или умова о праце,если обязательное условие для работника работать только 1,5 года ,а потом коридор на 1,5 года?

    • Юлия Владимировна

      Людмила, если Вы об ограничении работы в 18 месяцев на одного работодателя-выгодоприобретателя, то можно сменить этого работодателя или перейти к нему работать напрямую (если он согласится, разумеется). В этом смысле коридоров нет. Коридоры зависят от документов, по которым Вы работаете. Если это освядчение, то 180 дней в году, а далее 180 – коридор. Но и тут есть альтернативы, например, податься на карту побыту.

  2. Назар

    Агенция праци это всегда не выгодно для персонала!
    Выгодно только самой агенции и собственно заказчику, так как это идеальный способ руковыламывания. Клиент агенции проиграет всегда, никакие плюсы не перекроют всем известных громадных минусов — значительно меньшая з/п, ограниченные сроки работы, безмерное желание нажится, и это если фирма более менее честно ведёт дела!

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен