Девять лучших кадровых агентств Польши

Существует в интернет-общении такое устоявшееся и немного хулиганское понятие, как «разжигать». Это когда в дискуссию вбрасывается тема, однозначно вызывающая жаркие споры. Как ни странно, но для «Польского консультанта» одной из таких тем стали кадровые агентства. Стоит лишь заикнуться о каком-нибудь из них, как тут же появляется «группа поддержки», а ответ поднимается жуткая волна критики. Соцсети, и особенно наш телеграмм-канал, буквально переполняются эмоциями.

Однако, если кто-то решил, что нам это не нравится, то он ошибается. И уж точно бурные страсти спорщиков не отобьют желания делится информацией. «Польский консультант» продолжает знакомить читателей с разными сторонами работы в Польше, и сегодня, в рамках рубрики «Где лучше работать?», материал о девяти лучших кадровых агентствах Польши. Причем лучших именно по отношению к работникам. И… пусть грянет буря!

Скрыть содержание

Кто определял лучшие агентства РП?

Есть в Польше такая организация – OPZZ (Ogólnopolskie Porozumienie Związków Zawodowych, Общепольский альянс профсоюзов), позиционирующая себя чуть ли не главным защитником прав трудящихся РП. Существует и другая – конфедерация Lewiatan – бизнес-сообщество ведущих предпринимателей страны. Другими словами, это одни из крупнейших представителей работников и работодателей.

Еще в феврале текущего года эти две структуры решили проверить работу агентств временной занятости, и выдать победителям соответствующие сертификаты.

Чем указанные агентства лучше?

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

Многое становится ясно уже из названия сертификата — Agencja zatrudnienia przyjazna pracownikom – Агентство трудоустройства, ориентированное на сотрудников. То есть выбирались компании по одному из самых существенных аргументов, более всего волнующих работников.

Согласно релизу OPZZ, награждались агентства, продемонстрировавшие «стандарты выше среднего в области трудоустройства, временной работы и трудоустройства иностранцев». Среди прочего оценивалось:

  • безопасность на работе, охрана труда и здоровья;
  • использование умов о праце;
  • предотвращение дискриминации, моббинга и конфликтных ситуаций;
  • создание возможностей для профессионального развития сотрудников и повышение их удовлетворенности от проделанной работы.

22 июня 2021 года были подведены итоги многомесячного анализа.

ТОП-9 кадровых агентств Польши

Как уже говорилось, награждены девять представителей этой отрасли рынка труда. Однако назвать это рейтингом было бы не слишком правильно, т.к. внутри этой «девятки» места не распределялись.

Мы разместим агентства в алфавитном порядке, и более высокая позиция не означает лучшего места. Повторимся, все участники получили равные уровни.

Конечно, мы не можем обойтись и без традиционного предупреждения: «Польский консультант» не может рекомендовать читателям кого-либо из данного перечня, так же как не может сказать чего-либо плохого о них, и каким-то образом отговаривать от сотрудничества. Ни наша редакция вообще, ни отдельные авторы в частности не имеют отношения к появлению этого списка. Решение о включении агентств в ТОП принималось специальной комиссией, в которую входили:

  • Grzegorz Baczewski — генеральный директор Konfederacji Lewiatan.
  • Monika Fedorczuk – эксперт по рынку труда в Konfederacji Lewiatan.
  • Mirosław Grzybek – председатель OPZZ Przemysł.
  • Robert Lisicki – директор департамента труда Konfederacji Lewiatan.
  • Norbert Kusiak – директор департамента экономической политики OPZZ.
  • Piotr Ostrowski – заместитель председателя OPZZ.

Именно эти люди определили лучшие агентства Польши. Напомним, лучшие по отношению к работникам. Если верить отзывам к некоторым из указанных работодателей, размещенных в нашем каталоге агентств, то у самих работников нередко складывается, мягко говоря, иное мнение об отношении к ним представителей агентств. Но кто мы такие, чтобы возражать столь значительным альянсам. Хотя… может эти попали в ТОП только по тому, что остальные еще хуже?..

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен