В Калише и Закопане новые проверки: депортируют невиновных украинцев?

Сведения о новых проверках, и как следствие, новых выявленных нарушениях поступают со всех сторон Польши. Это довольно рутинная работа Стража граничного и сопутствующих служб, и в результатах не было бы ничего неожиданного, если бы не два характерных случая, которые должны послужить примером другим иностранцам. Рассмотрим подробно оба происшествия, и объясним главные ошибки украинцев, которые привели к штрафам, депортации и пр.

Скрыть содержание

Проверка в Калише: 86 нарушителей на две фермы

В ходе масштабной проверки, проводимой Стражем граничным вместе с полицией и сотрудниками Трудовой инспекции, было проверено два агропромышленных предприятия. Было выявлено 86 нарушителей из числа граждан Украины, Молдавии и Армении. Результаты показали, что:

  • Все иностранцы пребывали на территории Польши законно.
  • Большинство обладало внесенными в реестр заявлениями о намерении трудоустроить иностранцев (освядчениями).
  • Практически ни у кого из иностранцев не было на руках трудовых договоров (Umowa o pracę) или договоров гражданско-правовых форм (Umowa zlecenie, Umowa o dzielo)

В качестве серьезного нарушения так же было предъявлен тот факт, что большинство из иностранцев не смогли назвать наименование фирмы, в которой они трудятся. В результате, из 87 проверенных иностранцев, нарушения выявлены у 86 человек.

На работодателя наложили крупные штрафы. О санкциях, наложенных на самих иностранцев, пока не сообщается. Однако в протоколах четко обозначено, что их работа признана незаконной, т.е. штрафы, депортация и запрет на въезд возможны и для них.

Далее мы еще вернемся к этому случаю, чтобы проанализировать ошибки, а пока перейдем к другому происшествию.

Работник без работы: в Закопане депортирован украинец

Этот случай дает наглядный пример другого довольно распространенного нарушения. В ходе проверки в Закопане было задержано несколько нарушителей, среди которых 43-летний украинец. Иностранец пребывал в Польше на основании рабочей визы, выданной по действующему на момент проверки освядчению.

После связи с работодателем, который и оформлял данное заявление о намерении трудоустроить иностранца, выяснилось, что украинец к работе не приступал. Виза была аннулирована, а украинец должен покинуть Польшу, оплатив штраф.

Анализ произошедшего

Собственно, почему на эти единичные случаи следует обратить внимание всем работающим в РП иностранцам. Но их примерах очевидны ошибки, приведшие к негативным последствиям, но которых вполне можно было избежать.

Мы попросили прокомментировать эти случаи нашего постоянного эксперта, и по возможности дать советы, как не попасть в трудную ситуацию, что называется, на пустом месте.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»

Ситуации, действительно, наглядные. Давайте по порядку.

В первом случае, когда работа 86 из 87 иностранцев была признана незаконной, вина полностью на работодателе. Но «незнание законов не освобождает от ответственности», поэтому санкции к работникам вполне реальны.

Возможно, с их точки зрения, все документы в норме, и проблем быть не должно – и визы, и документы для работы оформлены верно. Однако у контролирующих органов свои резоны. Поэтому:

  1. Наличие трудового договора (или контракта гражданско-правовой формы) обязательно. Это требование закона, и его несоблюдение – нарушение. Кто виноват? Обе стороны. Работодатель не выдал документ, а работник приступил к выполнению обязанностей без него. Договор необходимо получить непременно, причем экземпляр работника должен быть на понятном ему языке.
  2. Знать наизусть название фирмы, в которой работает иностранец, законы не требуют. Само по себе это не является нарушением. Но косвенным основанием для осуществления более детальной проверки стать может. Где взять название? Да в том же договоре, иметь который обязательно.

Чья вина в создавшемся положении? На первый взгляд, работодателя – ведь это он не дооформил документы, его же и оштрафовали. Но в результатах проверки указано, что работа 86 иностранцев призвана незаконной. Начиная с этого момента, вина возложена и на работников. А если есть вина, может быть и наказание. Что там положено за нелегальный труд? Верно, депортация и запрет на въезд. Проблема, что называется, на пустом месте. И проблема серьезная.

Второй случай, когда человек «путешествовал» по рабочей визе, так же очень важен. Таких случаев, на самом деле, очень много. И от наших читателей поступают вопросы постоянно по подобным темам. Мы всегда стараемся предупредить, что такое пребывание может быть признано незаконным, однако в ответ слышим, мол, «а Вася так делал и ему ничего не было».

Действительно, такое пребывание могут и не заметить. Но перед нами пример обратного случая – заметили, проверили, выяснили и депортировали. Правило просто: для визы есть основание, в данном случае работа, если основание исчезает, виза может быть признана недействующей. Со всеми вытекающими.

Еще это крайне важно при смене работы. Документ-основание (освядчение, зезволение) выдается под конкретного работодателя. Если иностранец увольняется и устраивается в другое место, документ должен быть переоформлен (старый аннулирован, и открыт новый).

Есть тут и вина работодателя, которые не сообщил своевременно, что иностранец не приступил к работе. Но нас в данном случае он не интересует, т.к. вина «работника» очевидна.

Обязательно следите за своими документами. Даже при, казалось бы, полностью верном оформлении, возможны ошибки, за которыми последуют серьезные наказания.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что в Калише открылся центр бесплатной помощи иностранцам.

Вы с Украины и вам нужна рабочая виза? Заполните эту форму и с вами созвонится агент по трудоустройству.

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

Вы с Украины и вам нужна рабочая виза? Заполните эту форму и с вами созвонится агент по трудоустройству.

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

На сколько полезна информация?
Оценок: 6
Загрузка...
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Вита

    Добрый день ! Как можно подписаться на рассылку новостей от Польский консультант?

  2. Евгений

    Очень интересным смотрится реклама по продаже таких приглашений в конце данной статьи. Т.е. вы отговариваете от того чтобы люди покупали у вас приглашения, но в то же время рекламируете такой сервис?

    • Юлия Владимировна

      Евгений, мы никого ни в чем не убеждаем, ни уговариваем, ни отговариваем, и уж точно не навязываем никаких услуг. Мы констатируем факт произошедшего, и советуем, как не попасть в неприятности на пустом месте.

      Разобраны два случая. В первом, получив документ, иностранец фактически не работал. Это нарушение, это его вина. Во втором, люди могут пострадать из-за нерадивости работодателя. Они все верно и своевременно оформили, а он нет. Здесь вина иностранцев только в том, что не проконтролировали (а может и не знали) наличие необходимых договоров.

      Ничего из этого ни мы, ни наши партнеры Вам не предлагаем.

  3. Наталья

    Можно ли с Украины аннулировать карту побыта? Как правильно это сделать? Дочь уехала домой, уволилась,документов с работы нет

    • Юлия Владимировна

      Наталья, теоретически, сделать это можно письмом, желательно заказным. Но как дистанционно проконтролировать, что чиновники выполнили свою работы и сколько времени это займет – вопрос довольно неоднозначный.