Скидки на ж/д билеты в Польше на майские праздники 2023 года

Специально к длинным майским выходным крупнейшие ж/д перевозчики Польши – Polregio и PKP Intercity — предлагают скидки на железнодорожные билеты и специальные «курортные» маршруты. Наиболее выгодными могут стать семейные поездки на отдых.

В каких направлениях и на каких условиях предлагаются скидки на ж/д билеты, читайте в данной статье «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Акция «С близкими дешевле» от PKP Intercity

Программу с таким названием — Taniej z Bliskimi – предлагает один из крупнейших ж/д перевозчиков Польши, PKP Intercity. В компании рекомендуют выбирать их поезда для путешествий по стране, так как это даст меньшие затраты по сравнению с использованием личного автомобиля.

Акция адресована небольшим группам, в том числе семьям, от двух до шести человек, которым предоставляется скидка 30% на билеты.

Акция сочетается с установленными законом скидками, т.е. путешественники могут сэкономить дважды. Семьи, планирующие путешествовать на экспрессах EIC или EIP, также могут рассчитывать на скидку 30% от базовой цены благодаря семейному билету.

Скидки на ж/д билеты в Польше на майские праздники 2023 года 1

Например, билет на одного взрослого во втором классе поезда Познань-Гдыня (категория IC) стоит 71 злотый. Семья из четырех человек с двумя детьми, воспользовавшаяся предложением «С близкими дешевле», заплатит 162,02 злотых (чуть более 40 злотых на человека).

Выгодно ли это относительно автомобиля? Предположим, что из Познани в Гдыню вы едете на машине, расходующей 10 литров топлива на 100 км. Проезд 335 километров по автомагистрали A1 и скоростной дороге S5 обойдется примерно в 225 злотых при бензиновом двигателе (в расчетах использована средняя цена бензина в 6,72 злотых за литр). В случае дизельного двигателя (средняя цена топлива 6,49 злотых за литр) стоимость поездки составит около 217 злотых.

У Интерсити есть и еще одно предложение для путешественников — Łowcy Promo. Это специальная система поиска скидок и акций, обновляемых ежедневно, которую можно найти на сайте PKP Intercity или в мобильном приложении компании.

Предложение Polregio для длинных майских выходных

Специальное майское предложение есть и у Polregio. Компания, владеющая 27% на рынке всех ж/д перевозок, на длинные выходные запускает дополнительные поезда, в частности, на морские курорты РП:

  • В Западнопоморское, Великопольское и Любушское воеводства перевозчик отправит два дополнительных поезда «Riwiera» и «Harpun».
  • Поезда «Błękitny» и «Harpun» добавятся по маршруту Познань – Колобжег.
  • «Błękitny», курсирующий между Щецином и Свиноуйсьце, в майские выходные будет делать меньше остановок и тем самым ускорится.

Кроме этого, «Orkan» на маршруте Познань — Мендзыздрое — Свиноуйсьце не будет останавливаться на станции Щецин — Главный. Также Polregio запустит дополнительный поезд «Karsibór» по маршруту Зелена-Гура – ​​Костшин – Щецин – Мендзыздрое – Свиноуйсьце.

В Нижней Силезии поезд «Kamieńczyk» будет запущен по маршруту Познань – Вроцлав – Шклярска – Поремба. В Лодзинском воеводстве во время майских праздников будут курсировать поезда, обеспечивающие проезд к Ориентариуму ZOO Łódź, по следующим маршрутам: Варшава — Лодзь, Лодзь — Познань и Ченстохова — Лодзь. В Подлясье поезда из Белостока – Валилы будут курсировать 1 и 3 мая.

В Свентокшиском и Подкарпатском воеводствах для путешественников, следующих в Сандомир, в период с 29 апреля по 3 мая будут курсировать поезда по следующим маршрутам: Кельце — Сандомир и Жешув — Сандомир. В случае Силезии и Малопольши с 1 по 3 мая и с 5 по 7 мая поезд Energylandia будет курсировать по маршруту Катовице — Затор. А в Люблинском воеводстве с 29 апреля по 3 мая Polregio запустит поезда на Расточе.

Платишь один раз, ездишь сколько хочешь

Polregio, как и Интерсити, вводит и специальные акции. На основании Мини-туристического билета (mini biletu turystycznego) за 46,40 злотых можно путешествовать поездами «Regio» в любом направлении с 18:00 28 апреля до 6:00 4 мая 2023 года. Билет дает право на неограниченное количество поездок.

Остались вопросы? Задайте их:

  1. Под статьей в виде комментария.
  2. В нашем ТГ-чате.
  3. Через платную консультацию.
Каждый нерешенный вопрос – это незаконченное дело, которое висит над нами как облака. Откладывая его, мы теряем время, энергию и даже спокойствие. Не откладывайте решения на потом, а беритесь за них сейчас. Не бойтесь изменений, не бойтесь принимать сложные решения, потому что именно они могут привести к лучшему будущему.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен