Запрет зарядки телефонов в офисах? Власти Польши экономят электричество

С 1 декабря 2022 года местные власти Польши всех уровней должны снизить потребление электроэнергии минимум на 10%. В противном случае возможен штраф до 20 000 злотых. В целях экономии предполагается запрет на зарядку телефонов в ужендах, а также другие меры.

Как это отразится на жизни в РП? Будут ли такие меры введены в коммерческих организациях? Ответы читайте в данном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Какие меры экономии предлагают власти?

По данным польских СМИ, среди основных мер по экономии, уженды предполагают:

  • Запретить зарядку мобильных телефонов сотрудников в офисах.
  • Сократить количество холодильников и электрочайников.
  • Ограничить уборку офисов в нерабочее время.

Это лишь некоторые из способов, которыми местные власти могут снизить потребление электроэнергии, что они обязаны сделать с 1 декабря.

Причина экономии

Требование о снижении расходов электроэнергии на 10% выдвинуло Управления по регулированию энергетики Польши. Относится норма ко всем органам местной власти (есть небольшие исключения).

Согласно распоряжению, те, кто не продемонстрирует экономию от 10%, будут оштрафованы на сумму до 20 000 злотых.

При этом Министерство климата и экологии уверяет, что экономия коснется только ужендов, а не, например, уличного освещения. Однако местные власти предупреждают, что в этом году будет крайне сложно на многих направлениях в зоне их ответственности.

Коснутся ли ограничения коммерческие предприятия?

Пока власти не подтвердили, но и не опровергли возможности переноса способов экономии на коммерческие структуры. Однако эксперты не только не исключают подобной возможности, но и напоминают, что в городской и муниципальной собственности находится довольно много недвижимости, которую арендуют бизнесмены.

Оплатой коммунальных платежей, как правило, занимаются сами арендаторы, но вот суммарные затраты электроэнергии (по отчетам) вполне могу учитываться на владельца, то есть тот же муниципалитет будет показывать их в тех цифрах, которые должен снизить на 10%. Как именно будут действовать владельцы со своими плательщиками, пока неизвестно, но что новые требования появиться могут – практически гарантировано.

Кроме этого, нельзя забывать и о росте стоимости электроэнергии. Так что экономия вполне может внедряться и коммерческими организациями, не связанными с властями договорами аренды. Но вряд ли это будет носить какой-то централизованный характер.

5/5 - (3 голоса)

Остались вопросы? Задайте их:

  1. Под статьей в виде комментария.
  2. В нашем ТГ-чате.
  3. Через платную консультацию.
Каждый нерешенный вопрос – это незаконченное дело, которое висит над нами как облака. Откладывая его, мы теряем время, энергию и даже спокойствие. Не откладывайте решения на потом, а беритесь за них сейчас. Не бойтесь изменений, не бойтесь принимать сложные решения, потому что именно они могут привести к лучшему будущему.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен