Генконсульство Украины во Вроцлаве с 24.08.2022 оказывает услуги только через онлайн-регистрацию

Украинское Генеральное консульство в польском Вроцлаве официально сообщило, что с 24 августа все основные услуги будут предоставляться гражданам исключительно через предварительную регистрацию в интернете.

Какие услуги дипломатического представительства будут требовать онлайн-записи, а в каких случаях можно обратиться по экстренной схеме, читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Заявление дипломатов

Об изменении условий посещения Генконсульства дипломатические представители Украины сообщили на своей официальной странице Facebook. Согласно сообщению, с 24.08.2022 полностью отменяется т.н. «живая очередь», и любые услуги будут предоставляться исключительно после онлайн-регистрации.

Как записаться на прием?

Напомним, регистрация на посещение осуществляется по этой ссылке. На сервисе можно выбрать следующие услуги:

  • Паспорт для детей до 12 лет.
  • Проблемы с паспортом (продление паспорта или внесение сведений о ребенке в паспорт родителя).
  • Консульский учет (временный и постоянный).
  • Нотариус (в т.ч. оформление доверенности, подтверждение подписи на заявлении о заключении брака).
  • Гражданство (приобретение украинского гражданства по рождению).
  • Идентификационная карта. Обратите внимание, в данном случае подразумевается не ID-карта (внутренний паспорт), а свидетельство о подтверждении личности и гражданства. Документ может пригодиться беженцам, въехавшим в Польшу по внутренним документам, не имеющим написания Ф. И. О. латиницей.

До 24 августа Генеральное консульство Украины во Вроцлаве без записи принимало по вопросам продления загранпаспорта (взрослых и детей), добавление информации о детях в паспорт одного из родителей или законного представителя и свидетельства о подтверждении личности / гражданства. Подробнее о регистрации можно узнать из этой статьи.

Консульство предупреждает, что не пользуется услугами посредников. Регистрация абсолютно бесплатная, а любые предложения посреднических услуг могут быть мошенничеством.

Правила регистрации

Выбрав интересующую услугу, придерживайтесь следующих норма заполнения заявки:

  1. Заполняйте все предоставленные поля, в т.ч. данные лица для оказания консульской услуги (сам заявитель или его дети). Если указанные сведения не сойдутся с фактически предоставленными, посещение будет отменено.
  2. При семейном посещении консульства, каждый должен зарегистрироваться отдельно.
  3. При желании получить несколько услуг, необходимо зарегистрироваться на каждую из них отдельно. Время таких посещений не должно совпадать.
  4. Недопустима регистрации одного и того же заявителя по одному и тому же вопросу в различные даты. Такие запросы будут аннулированы.
  5. Не допускается регистрация никнеймов, псевдонимов, неверных имен.

Кроме этого, Генеральное консульство Украины во Вроцлаве может отменить или перенести ранее сделанную регистрацию без объяснения причин. Сообщение об этом поступит на e-mail, указанный при регистрации. Обязательно проверяйте электронную почту.

В каких случаях можно обратиться без регистрации?

Из всех возможностей осталась только одна – обращение при экстренной необходимости. К таким случаям относится исключительно угроза жизни или гибели гражданина. Обращение происходит по специальному телефону: +48 786 20 30 25.

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе

Контакты Генконсульства

Напомним и контакты дипломатического представительства Украины во Вроцлаве:

Работает Генконсульство ежедневно с 09:00 до 18:00, но прием граждан осуществляется только до 17:30, при этом обработка документов происходит с 12:30 до 15:00.

Заключение

В завершении статьи напомним, что при обращении в консульство по любому из вопросов, требуются и оригиналы, и копии документов. При необходимости заверение копий возможно произвести непосредственно в диппредставительстве, однако и сама необходимость заверения, и нужный для этого специалист (консул или нотариус) зависят от типа обращения. Выяснить данный момент стоит заранее.

5/5 - (2 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен