Не верьте мошенникам, предлагающим работу от нашего имени

Дорогие друзья! Все чаще от читателей поступают сведения, что в их адрес приходят «заманчивые» предложения о работе якобы от имени нашего проекта. «Польский консультант» официально заявляет, что не имеет к таким предложениям никакого отношения, а рассылающие их являются мошенниками. Как просто распознать обманщиков – расскажем далее.

Скрыть содержание

Где можно встретить мошеннические предложения?

К сожалению, обман встречается во многих местах. Если в комментариях на нашем сайте установлен режим жесткой премодерации, и этим мы исключаем возможность появления спама и обманчивых предложений, если режим модерации установлен и на контент в социальных сетях, нашем телеграмм-канале и его чате, то контролировать личные сообщения мы не можем.

Именно в личных сообщениях, а также на сторонних ресурсах, с поддельных страниц в социальных сетях и приходят мошеннические предложения.

Как выглядят ложные предложения?

Как выглядит спам, думаем, рассказывать не нужно. Это просто реклама кого-то или чего-то, которую вы получаете в свой адрес. Но значительно хуже, когда мошенники не просто предлагают что-то купить или выполнить, а трудоустроиться в Польше непосредственно в «Польский консультант», или найти работу с нашей не безвозмездной помощью.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше iPhone.

При этом обманщики могут использовать наше или обманчиво похожее название, логотип, фото с сайта, адрес электронной почты и т.д.

Как распознать мошенников?

Нет ничего проще:

«Польский консультант» никогда и никому не предлагает работу. Мы информационный ресурс, рассказывающий о польской жизни выходцам из стран СНГ, и стараемся, по мере сил и возможностей, консультировать онлайн наших читателей. Все это делается абсолютно бесплатно!

Соответственно, любое предложение устроиться к нам или с нашей помощью на работу в Польше, любое требование заплатить за какую-то якобы нашу услугу или консультацию — вообще любое требование какой-либо оплаты в наш адрес — являются мошенничеством.

Мы можем рассказать о том, где и как найти работу в Польше, какие сайты можно использовать для поиска, как обстоят дела с вакансиями в РП на данный момент и где, на наш взгляд, сегодня лучше работать. Предоставим сведения о различных агентствах по трудоустройству в Польше, и даже попросим вас высказать о них свое мнение. Обязательно рассказывали, рассказываем и будем рассказывать о правах, которые имеет работник-иностранец в Польше, и способах их защиты. У нас вы найдете массу другой очень полезной информации.

Но мы никогда не выделим и не предложим какое-то одно агентство, никогда не скажем куда именно вам трудоустраиваться, никогда безальтернативно не укажем на какой-либо платный ресурс, сайт или услугу.

Наши сайты и страницы

Чтобы быть уверенным в том, что полученная информация действительно связана с проектом «Польский консультант», напомним какие сайты и страницы в социальных сетях действительно имеют отношение к нам.

Наши сайты:

  • poland-consult.com – наш основной портал.
  • rabota-v-polshe.com – сайт, направленный на прояснение вопросов, непосредственно связанных с трудоустройством в РП.

Социальные сети и мессенджеры:

Других ресурсов на данный момент нет, и полученная информация из иных источников не будет являться официальной, и с большой долей вероятностью — мошенничество.

Что делать, если подозрительное сообщение пришло?

Прежде всего, не доверять содержащейся в таких сообщениях информации, если ее источником не является один из вышеперечисленных ресурсов.

Особенно, если предлагается трудоустройство через агентство или напрямую. Не секрет, что проблемы между работниками и работодателями возникают и у вполне респектабельных агентств, что уж говорить о вероятности обмана у тех, кто изначально использует ложь, для достижения результата.

Далее, можно воспользоваться следующими действиями:

  1. Если это личное сообщение, заблокируйте отправителя.
  2. Социальные сети и мессенджеры имеют функции «Пожаловаться на отправителя», «Сообщить о спаме» или аналогичные – воспользуйтесь ими.
  3. Сообщите, пожалуйста, о происходящем админам наших страниц в соцсетях или мессенджерах. Сделайте это в личном сообщении или путем размещения общедоступного контента.

Не позволяйте себя обмануть, внимательно проверяйте получаемые сведения и, главное, будьте здоровы в наше беспокойное время!

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен