В Польше ожидается подорожание проезда в общественном транспорте

Из многих повятов и гмин Польши поступают сообщения о предстоящем повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Главной причиной называют рост цен на топливо и электричество. Когда, где и насколько вырастет проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах РП – читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Автобусы и такси

О резком подорожании бензина и дизельного топлива мы сообщали еще минувшим летом. С тех пор интенсивность роста несколько замедлилась, но цены остаются предельно высокими. Вот так, к примеру, выглядит расклад по воеводствам на 29 октября:

В Польше ожидается подорожание проезда в общественном транспорте 1

Очевидно, что расходы на транспорт с двигателями внутреннего сгорания должны увеличиться. Часть общественного транспорта переведена на газ, но с этим топливом все еще сложнее. Стремительный рост, резкие скачки цен на мировых биржах не могут не отразиться и на стоимости для конечного потребителя.

Например, по заявлению представителя одного из городов, оптовая стоимость газа только за октябрь увеличилась на 100%, что делает эксплуатацию такого транспорта при нынешних ценах на билеты нерентабельной. Местная администрация даже рассматривает обратный перевод некоторой техники на бензин и солярку. Но и эти виды топлива дорожают.

К примеру, во Вроцлаве заявили, что если в октябре прошлого года платили 98000 злотых за цистерну солярки, то сегодня такая же стоит уже 147000. По заявлению президента города, на сумму, которую пришлось переплатить за энергоресурсы из-за их подорожания в текущем году, можно было купить 30 новых автобусов.

В Познани оценили дополнительные расходы в 20 млн злотых. В Люблине – в 2 млн. Почему город с двое меньшим население тратит в 10 раз меньше пока не очень ясно. Но, и это нужно подчеркнуть, данные получены от представителей администраций в устных комментариях СМИ, что вряд ли можно считать точными официальными сведениями.

Трамваи, троллейбусы, электробусы

Увеличение цен на энергоносители, и в первую очередь на газ и уголь, отражается на стоимости производимого с их помощи электричества. Очевидно удорожает и эксплуатация перечисленной техники.

По данным, озвученным президентом Сосновцов, затраты на один электробус (затраты на энергию), которые стали массово закупать многие города, вырастут с сегодняшних 34000 злотых на машину до 51000 злотых. А суммарные расходы по этой статье в его городе возрастут до 800000 злотых с имеющихся 523000.

Не обойдет рост цен на электричество и трамваи с троллейбусами. Так Варшава уже заявила о подорожании энергии по данному направлению на 61%, Гдыня на 60%, Познань на 70%, а Быдгощ и вовсе на 80%.

В Польше ожидается подорожание проезда в общественном транспорте 2

Насколько поднимут цены на проезд?

Точных данных об одномоментном увеличении цены на данный момент нет, да и быть их не может, т.к. занимаются вопросами на уровне повятов или гмин. Однако из некоторых населенных пунктов поступает информация о предстоящем повышении. Вот, что известно на данных момент:

  • Город Конин с 2022 года отказывается от бесплатной перевозки школьников, разовый билет вырастет с 2,8 до 3,8 злотых (льготный до 1,9), а месячный проездной с 70 до 90 злотых.
  • Эльблонг увеличивает стоимость парковок, в т.ч. и абонементов для местных жителей.
  • В Жешуве планируют увеличить стоимость одной поездки с 3,6 до 4 злотых.
  • В Быдгоще разовый билет хотят увеличить с 3 до 3,8 злотых, а месячный с 88 до 108 злотых.

Есть и другие сведения. При отсутствии пока конкретных цифр, о самом намерении увеличить цены так или иначе заявляет большинство повятов.

Заключение

Интересно, что существует мнение о возможности не поднимать цены как минимум на некоторые виды транспорта. В стоимости топлива заложен акцизный сбор в пользу государства и это немалые величины. Например, в 95ом бензине акциз составляет 37%, а в автогазе 23%. Предлагается если не отменить его совсем, то хотя бы снизить или частично передать из государственного бюджета в местные.

В Польше ожидается подорожание проезда в общественном транспорте 3

Разумеется, последовал однозначный отказ. Аргумент – тогда электрический транспорт станет экономически менее выгодным, что негативно отразиться на экологии. Правительство, местные власти, экологи и другие специалисты – все решили, что заплатить должен пассажир.

4.1/5 - (13 голосов)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен