Депортация за сверхурочные? Переработку иностранцев признали незаконной

Пришла беда откуда не ждали. По сообщениям ряда польских юристов, занимающихся вопросами трудового права, стали массово поступать жалобы от работодателей на действия Трудовой инспекции РП. В результате проверок, при полностью легальном трудоустройстве иностранцев, PIP признает нарушением сверхурочную работу. В результате предпринимателей штрафуют на крупные суммы, а работников могут депортировать. Что произошло и к каким последствиям может привести, читайте в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Причина случившегося

В то время, как правительство декларирует стремление к облегчению трудоустройства иностранцев, контролирующие органы в лице PIP изменили подход к осуществлению проверок. В законодательстве ничего не изменилось, но по какой-то причине были скорректированы критерии оценки легальности трудоустройства.

В части 3 статьи 86 Закона о содействии занятости и институтам рынка труда сказано:

Art.87 Ustawy o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy

  1. Разрешение на работу не требуется иностранцу, который является гражданином страны, указанной в правилах, изданных на основании ст. 90 Положения о разрешении на работу иностранцу, гл. 10 п. 2, который выполняет работу, выходящую за рамки деятельности, указанной в правилах, изданных на основании ст. 90 Положения о разрешении на работу иностранцу, гл. 9 на срок не более 6 месяцев в последующие 12 месяцев, если повятское бюро по трудоустройству до начала работы иностранцем внесло декларацию о поручении работы иностранцу в регистр деклараций, и работа выполнена на условиях, указанных в этой декларации.

Под «декларацией» в данном случае понимается освядчение, а вся непростая лексическая конструкция данной статьи важна лишь одной (выделенном нами) фразой, что работа по освядчению должна соответствовать условиям, указанным в этом освядчении.

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

Одновременно пп.G, п.3, ч.1, ст.88z того же закона указывает, что среди условий работы иностранца в освядчении должно указываться «рабочее время или количество рабочих часов в неделю или месяц» (wymiar czasu pracy lub liczbę godzin pracy w tygodniu lub w miesiącu). Эти разные формулировки в виде «рабочего времени» и «рабочих часов» введены для того, чтобы положение в равной степени относилось и к работе по умовам о праце, и к сотрудничеству в рамках гражданского-правовых контрактов.

Аналогичные данные требуются и от зезволений – ст.88z Закона, т.е. указание на рабочее время должно быть вне зависимости от типа документа, разрешающего работу иностранцу.

Отсюда и вытекает проблема: рабочее время является неотъемлемым условием разрешающих документов, а работа иностранца может осуществляться исключительно на условиях, указанных в таких разрешениях. Если количество часов не совпадает (есть сверхурочные или недоработки), это признается незаконным. В результате, по таким нормам, подавляющее большинство иностранцев работает в Польше с нарушением.

Последствия нарушений

Зачем, собственно, понадобился этот анализ законодательства? Ну, оштрафуют работодателя, какое дело до этого работникам? Самое непосредственное:

  1. Во-первых, штраф может достигать 30 000 злотых, что вряд ли стимулирует развитие комфортных условий труда со стороны работодателя. Шанс того, что он постарается вернуть свои деньги, в том числе за счет работников, достаточно велик.
  2. Во-вторых, если подобные нарушения PIP выявит неоднократно в течение 2х лет с момента фиксации первого, то кроме штрафа работодателю запретят принимать на работу иностранцев. На крупных предприятиях это приведет к массовым сокращениям / увольнениям иностранцев.
  3. Наконец, в-третьих, за нарушения, связанные с работой, могут наказать и самого иностранца. Причем это может быть как штраф, так и депортация с запретом на въезд.

К счастью, пока не поступало сведений о таких серьезных наказаниях для иностранных работников за сверхурочные, но и без этого проблем возникает более чем достаточно.

Что сказало министерство?

Одно из адвокатских бюро Польши, чьи клиенты столкнулись с признанием сверхурочных нарушением, обратились за официальным комментарием в Министерство развития, труда и технологий (MRPiT, кстати, упраздненное 12.08.2021 – функции, связанные с работой и рынком труда, снова переданы в Министерство семьи, труда и социальной политики).

В ответ пришло довольно расплывчатая формулировка:

«…в правилах допуска иностранцев на рынок труда не оговариваются вопросы, связанные со сверхурочной работой. Эти вопросы регулируются трудовым законодательством, которое в равной степени распространяется как на польских граждан, так и на иностранцев».

Согласитесь, ответ практически ничего не объясняет. Разве что указывает на трудовое законодательство, следовательно, у работающих по гражданско-правовым договорам (не подчиняются Кодексу праци) шансов нет никаких.

Заключение

Все это, мягко говоря, странная ситуация. Экономические показатели демонстрируют уже не просто потребность, а кровную заинтересованность Польши в иностранных работниках. Повсеместно прорабатываются варианты облегчения трудоустройства, стимулирования приезда заробитчан, а здесь предпринимаются меры, делающее нелегальной работу большинства иностранцев.

Что это – осознанная политика или чиновничья глупость? Сказать точно пока нельзя. Но очевидно, что ситуация не сможет оставаться в сегодняшнем положении, и какое-то решение от властей потребуется. Мы будем следить за происходящем, и обязательно сообщим читателям, когда и если произойдут изменения.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Олег

    Могу я работать по другому адресу предприятия,не указанному в «умове злецения»?

    • Юлия Владимировна

      Олег, это зависит от того, что именно указано в умове, и что в разрешительных документах. Работа может быть и вовсе без привязки к конкретному адресу, а может подразумевать наличие нескольких. Конечно, если адрес указан четко, и он меняется радикально (например, переезд в другое воеводство), об этом необходимо сообщить в ужонд, и подписать доп. соглашение с работодателем.

  2. Владислав

    Вы, автор этой статьи, задались вопросом «Что это — осознанная политика, или чиновничья глупость?». На мой взгляд, на сколько мне известно … : Во Первых — там, в правительстве сидят не дураки. … Во Вторых — при задействование иностранных работников в сверхурочных работах (только не на опасных и вредных производствах, а львиная для предприятий таковыми и являются!) не несёт НИ КАКОЙ ОПАСНОСТИ, причём ни для самих работников, НИ, тем более, для граждан РП! Но, в то же время, основная масса иностранных работников работают за более низкую оплату своего труда недели их (точнее наши) польские коллеги. А это, в свою очередь, есть не что иное как удешевление труда … ! И кому-то (думаю и так понятно?! … ) это как шило в заднице!
    Делайте выводы, дамы и господа.

  3. Владислав

    Пояснение, по поводу законных формулировок, вы выложили крайне запутанно!!! 👎
    В результате, мне, работающему по Умове О Праце (2 года как я в РП) — могу ли я работать сверхурочно, или мне смотреть условия сверхурочных в этой самой Умове????

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен