До 45000 злотых штрафа за незаконное трудоустройство алиментщика в Польше

Кроме изменений в Законе об иностранцах и разрешения лицам, пребывающим в РП по гуманитарным визам, трудоустраиваться без зезволений или освядчений, с 01.12.20 увеличились и наказания за незаконное трудоустройство тех, кто имеет долги по алиментам. В соответствии с новыми нормами, работодатель, нарушивший данный закон, может быть оштрафован на сумму до 45 000 злотых.

Пока нет точной информации, как именно это скажется на работе в Польше иностранцев, поэтому расскажем о нововведении очень коротко. Как (и если) появятся уточненные данные, этот материал «Польского консультанта» будет обновлен.

Скрыть содержание

В чем заключается правонарушение?

Закон предполагает, что нарушения, связанные с трудоустройством алиментщиков, могут быть двух основных видов:

  • Полностью незаконное трудоустройство (работа без трудового договора).
  • Заработанная плата «pod stołem» («под столом») – так в Польше называют вид дохода, когда договор подписывается на небольшую сумму, а остальное выплачивается «в черную».

Последний случай позволяет должнику отчислять процент на алименты с небольшой суммы, указанной в контракте, а остальные средства укрывать.

Должником считается лицо, имеющее задолженность по алиментам за три и более месяца.

Какое наказание и кто может назначить?

Наказание за рассматриваемое правонарушение могут назначить как трудовой инспектор, так и суд. При этом:

  • Трудовая инспекция вправе назначить штраф до 2000 злотых, а при повторной фиксации нарушения – 5000 злотых.
  • У суда полномочия шире – в его силах устанавливать штраф от 1500 до 45000 злотых.

Штрафы адресуются именно работодателю. При этом санкции по указанным статьям не исключают и другие наказания, если их состав имеет место (например, за факт незаконного трудоустройства и т.п.).

Критика закона

Работодатели Польши ожидаемо раскритиковали новшества. Но в данном случае у них действительно есть все основания для недовольства.

Дело в том, что запрашивать информацию о долгах у сотрудника (или соискателя на должность) работодатель не имеет права. Реестр должников заработает только с 1 июля 2021 года, и то есть сомнения, что алиментщики будут указаны там в 100% случаев. Отдельный вопрос – иностранцы. Как и кто сможет проконтролировать наличие долгов перед семьями – неизвестно.

По мнению ассоциаций польских работодателей, это может привести к тому, что человека, имеющего обязанность платить алименты, не будут брать на работу вообще, вне зависимости от наличия или отсутствия у него долгов.

4.8/5 - (6 голосов)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Александр

    Добрый день,работаю в компании Ман пауэр уже второй год,зарплата «под столом» закончилась виза в октябре,добиться информации как я дальше работаю не могу,всё ли законно,есть ли у меня зазволение,говорят есть но дать не могут,только в том случае если я буду уезжать выдадут,переживаю,что бы небыло потом на границе проблем,не знаю платиться ли за меня налог,у жены в этой же фирме была закончилась виза и она пол года работала не тродуустроена,не не одной помощи во время карантина не получила,я получил три,за зарплату она не расписывалась,я за свою росписывался,сейчас работаю и не знаю на каком основании,знаю что могу после окончании визы работать в связи с карантином,но если я тродуустроен законно.Что посоветуете мне делать,спасибо

    • Юлия Владимировна

      Александр, если у Вас была виза и зезволение на теперешнего работодателя, и закончились они во время особого режима, введенного из-за пандемии, то оба документа автоматически продлеваются (до конца этого «особого режима», который неизвестно когда еще закончится, плюс еще 30 дней, либо до выезда из РП). В таком варианте и Ваше пребывание, и работа – законны. Ни от Вас, ни от работодателя для этого продления ничего не требовалось – все происходит автоматически.

      Но важно понимать, была ли работа легальной ранее, до момента окончания визы / зезволения. Посмотрите, как узнать, платит ли работодатель за Вас в ZUS.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен