За 1 мая работающим в Польше положен дополнительный выходной

Первого мая в Польше – День Труда. Это общенациональный праздничный нерабочий день, однако в этом году он выпадает на субботу, что, в соответствии с законом, должно привести к выделению еще одного выходного дня для работающих в РП. Когда должен быть предоставлен внеплановый выходной и что будет, если работодатель откажется, в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Основания для дополнительного выходного

Основанием являются положения Трудового законодательства, в праздничный день предоставляется выходной (8 часовой рабочий день), а если такой праздник совпадает с выходным, то дополнительный день отдыха.

01.05.21 – суббота, поэтому всем, у кого этот день не находится в рабочем графике, должен быть предоставлен еще один нерабочий день. Если суббота была рабочей по графику, то именно она становится выходным.

Когда должен быть предоставлен дополнительный выходной?

Дату дополнительного выходного определяет работодатель. Работник вправе высказать свои пожелания, но окончательное решение не за ним.

Однако есть и строгое правило: дополнительный выходной должен быть предоставлен в тот же отчетный период, в котором находится дата повода для такого выходного. Отчетный период – это интервал времени, за который начисляется заработанная плата. В большинстве случаев это месяц. Соответственно, и дополнительный выходной должен быть предоставлен в течение мая 2021 года.

Вероятно, удобнее попросить выходной на 4 мая, т.к. понедельник (03.05) – День Конституции РП, что так же является нерабочим днем. В таком варианте отдыхать можно 4 дня подряд. Но, повторим, решать это будет работодатель.

Что, если работодатель не даст выходной?

Непредставление дополнительного выходного за 1 мая нарушает Трудовое законодательство. Штраф за такое правонарушение может составить от 1000 до 30000 злотых.

Сообщить об этом можно в Трудовую инспекцию, чей сотрудник, после проверки, и выставляет постановление о штрафе либо инициирует судебное разбирательство.

Следует помнить, что если речь идет о Кодексе праци, то и подчиняются ему только работающие по умовам о праце. К договорам гражданско-правовой формы данные возможности не относятся, если только непосредственно в контрактах не указано обратного.

Какие еще праздники в Польше ждут в 2021 году?

Напомним, что вперед в текущем году есть еще нерабочие праздничные дни, а именно:

  • 1 мая (суббота) — День труда.
  • 3 мая (понедельник) — Национальный праздник Третьего мая.
  • 23 мая (пятница) — Первый день Пятидесятницы.
  • 3 июня (четверг) — Праздник Тела и Крови Христовых.
  • 15 августа (воскресенье) — Успение Пресвятой Богородицы.
  • 1 ноября (понедельник) – День Всех Святых.
  • 11 ноября (четверг) — День национальной независимости.
  • 25 декабря (суббота) — Первый день Рождества.
  • 26 декабря (воскресенье) — Второй день Рождества.
5/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен