Запрет на въезд авто с российскими номерами в Польшу с 17 сентября

С воскресенья 17 сентября 2023 года вступил в силу запрет на въезд в Польшу легковых автомобилей с российскими номерами. О таком шаге заранее сообщили на пограничном переходе с РБ в Тересполе представители правительства РП, Национальной налоговой администрации и Пограничной службы.

«В связи с публикацией 8 сентября директив Еврокомиссии относительно запрета на въезд в ЕС автомобилей, зарегистрированных в России, этот запрет на польской границе будет действовать с 17.09.2023 и вступает в силу ровно в полночь», — сообщил глава Министерство внутренних дел и администрации.

По действующим нормам, ни один автомобиль, зарегистрированный в России, не может въехать в Польшу. Запрет на въезд авто с российскими номерами в Польшу распространяется на все транспортные средства, как используемые в коммерческих целях, так и частные, независимо от того, является ли владелец автомобиля гражданином России или гражданином другой страны.

Где еще запрещен въезд авто с российскими номерами? Подобные правила уже ввели литовцы, латыши, эстонцы и финны (хотя и с некоторыми исключениями).

3.1/5 - (8 голосов)

Остались вопросы? Задайте их:

  1. Под статьей в виде комментария.
  2. В нашем ТГ-чате.
  3. Через платную консультацию.
Каждый нерешенный вопрос – это незаконченное дело, которое висит над нами как облака. Откладывая его, мы теряем время, энергию и даже спокойствие. Не откладывайте решения на потом, а беритесь за них сейчас. Не бойтесь изменений, не бойтесь принимать сложные решения, потому что именно они могут привести к лучшему будущему.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен