Рейтинг массовых сокращений в Польше по воеводствам

Наиболее негативным для экономики процессом — и как причина, и как индикатор состояния — является массовые сокращения. Крупные предприятия одним махом могут оставить на улице сотни, а то и тысячи людей. Это закономерное проявление кризиса, логично приводящее к удару по бюджету на социальные расходы.

Иностранцам, работающим в Польше, важно понимать в каких воеводствах ситуация наиболее плоха, чтобы стараться выбирать для трудоустройства другие регионы. Сегодня в цикле «Где лучше работать?» рейтинг воеводств по количеству увольнений подобного рода.

Скрыть содержание

Оптимизм СМИ

Польские медиа консолидируют информацию, полученную от воеводских и повятовых управлений труда. Согласно ей, ситуация с массовыми увольнениями в июне значительно лучше, чем в предшествующие месяцы. По некоторым регионам значения упали почти в два раза.

Акцентируем внимание читателей, что речь идет только об одном виде увольнения – массовом сокращении, т.е. когда предприятие не избавляется от единиц, а разрывает контракты с большим количеством сотрудников одномоментно.

Причины улучшений

Польские эксперты связывают такое улучшение с введением правительственных Антикризисных Щитов – специальных программ стимулирования экономики в кризис, вызванный пандемией коронавируса.

«Любимая история» польских СМИ, которую повторило уже не одно издание, это ситуация, возникшая на мебельной фабрике Black Red White. В марте 2020 года она хотела уволить около 1900 человек, но передумала из-за вступления в силу антикризисных законов. Другой пример Жешув, где с марта было подано, а потом отозвано 514 заявок на сокращение персонала.

В каком воеводстве ситуация лучше?

Теперь, собственно, к статистике. Данные собраны по повятовым управлениям труда и консолидированы по воеводствам:

Воеводство

Апрель

Май

Июнь

Варминьско-Мазурское (Ольштын)

446

152

0

Великопольское (Познань)

465

902

1315

Западно-Поморское (Щецин)

872

338

26

Куявско-Поморское (Быдгощ, Торунь)

311

67

0

Лодзинское (Лодзь)

528

593

0

Люблинское (Люблин)

250

1

16

Любуское (Гожув-Велькопольский, Зелёна-Гура)

299

22

50

Мазовецкое (Варшава)

2605

3693

1571

Малопольское (Краков)

1046

204

294

Нижнесилезское (Вроцлав)

1385

312

364

Опольское (Ополе)

268

938

180

Подкарпатское (Жешув)

737

1025

260

Подляское (Белосток)

1

28

82

Поморское (Гданьск)

12

7

2

Свентокшиское (Кельце)

106

178

0

Силезское (Катовице)

620

766

746

Некоторые данные вполне логичны. Например, несмотря на значительные абсолютные цифры по столичному региону, снижение числа сокращенных очевидно, а сами показатели соответствуют объему региона в общем рынке. При этом есть и необъяснимые странности – к примеру, не очень понятно, как один сокращенный человек в мае в Люблинском воеводстве или в апреле в Подляском могут считаться «массовым увольнением». Видимо, речь о статистической погрешности.

Рейтинг сокращений в Польше по воеводствам

Мнение эксперта

Мы попросили прокомментировать ситуацию нашего постоянного эксперта:

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Приятно, когда ситуация налаживается. Очень мне нравятся оптимисты. Правда настораживает, когда такого оптимизма в кризис слишком много. Так что порадовались и хватит – получайте ложку дегтя.

Оптимизм некоторых польских медиа доходит до того, что прогнозируют ситуацию с массовыми сокращениями в 2020 году лучше, чем в доковидном 2019-ом. С точки зрения логики, разве такое возможно? Но это вопрос к аналитикам. Мы же давайте посмотрим на другие, более определенные вещи.

Во-первых, Антикризисные щиты конечно помогли, спору нет. Только сохранение рабочих мест часто происходит за счет снижения заработанной платы и/или рабочего времени. То есть для статистики это прекрасно – люди не остаются без работы, а самим сотрудникам? Но ладно, тут может сработать народное «лучше что-то чем ничего».

Есть и во-вторых. Тут уже применима другая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Много ли смысла хвалиться результатами летнего месяца, когда впереди еще осень и зима? Я напомню, что пик сокращений всегда приходится на конец года, вне зависимости от пандемии, и вряд ли в этот раз будет иначе.

Это я о том, что бездумно радоваться цифрам не стоит. А вот осмысленно к вопросу подойти можно. Отследите динамику по воеводствам – положительная вполне может говорить об улучшении состояния, а значит и о внимании, которое иностранцам, желающим работать в Польше, стоит обратить на данные регионы при поиске работы.

Ранее «Польский консультант» сообщал, что торговля и строительная отрасль в РП демонстрируют рост.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Игорь

    Приветствую, Консультант. Ситуация следующая: имеется польская рабочая виза D05A (180 рабочих дней) до конца октября этого года. Она не использована. Владелец визы не въезжал в Польшу (вообще не выезжал из Украины) в связи с пандемией. Вопрос: есть ли возможность начать оформление годовой визы по разрешению «воевудскому»? Будет ли одобрено такое разрешение при наличии все ещё действующей визы? Спасибо

    • Юлия Владимировна

      Игорь, иметь две польские национальные визы нельзя. Но Вы можете аннулировать действующую (достаточно написать в ППВА или консульстве соответствующее заявление), и подаваться на новую. Никаких коридоров Вам опасаться не стоит, т.к. воеводская виза и сама их не имеет, и все прочие игнорирует.

      • Игорь

        Спасибо. А есть ли возможность оформить такую же визу после окончания действующей, если она не была использована? Будут ли в этом случае коридоры?

        • Юлия Владимировна

          В этом случае сложнее. С одной стороны, неиспользованная виза не тратит и дни. Но для визы нужны основания, и для полугодовой это освядчение. А вот этот документ, если его не аннулировали при отказе от работы, может тратить свой допустимый срок (так же 180/360) даже если Вы не работали, и вообще не находились в стране. Соответственно, получить новое освядчение не сможете, а без него не будет и визы. Эти моменты нужно выяснять.

          Но есть относительно простой способ проверить – пусть работодатель попробует открыть освядчение. Сможет оформить документ, сможете открыть и визу. Но старую все равно придется аннулировать.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен