Проблемы с трудоустройством в Польше у беженцев

По нормам Специального закона все граждане Украины, законно пребывающие в Польше, имеют право на работу без разрешения. Однако на практике многие украинские беженцы сталкиваются с невозможностью трудоустройства – с отказом работодателей брать их на работу из-за отсутствия документов.

К сожалению, дело не только в желании или нежелании работодателей. Проблема в неурегулированных нюансах различных отраслей законодательства, из-за которых предприятия боятся нарушить установленные нормы и быть наказанными.

В данном материале «Польского консультанта» собрано большинство случаев существующих проблем с трудоустройством украинских беженцев, а также возможные пути их решения.

Скрыть содержание

Предупреждение

Указанные далее проблемы с трудоустройством украинских беженцев и способы их решения в большинстве случаев связаны с неурегулированностью начального этапа применения Спецзакона. Логично предположить, что со временем ситуация будет исправлена, однако жить и работать многим нужно сегодня и сейчас.

Когда (и если) нормы будут исправлены и некоторые вопросы будут решены, данный материал будет изменен. Следите за обновлениями, в том числе на нашем ТГ-канале и в его чате.

Суть проблемы

На основании норм art.22 Specustawy, доступ к рынку труда получают как все иностранцы, подпавшие под данный закон (имеющие Статус UKR), так и любые граждане Украины, законно пребывающие в Польше. Последнее означает, что работать без разрешений могут и те, кто въехал до 24.02.2022, и после, и те, кто давно находится в РП, в том числе по продленным документам, как на основании Антикризисных щитов, введенных из-за пандемии, так и по нормам art.42 Specustawy (продление безвизового режима, виз, карты побыту и т.д.).

Эта полезная многим норма, к сожалению, усложняется другими положениями польского законодательства, в частности, требующими от работодателя контролировать законность пребывания в стране иностранца, которого он принимает на работу, а также необходимостью долгое время хранить в архивах документы (копии), подтверждающие эту легальность нахождения.

При наличии у украинского беженца заграничного паспорта со штампом о въезде, в большинстве случаев проблем с трудоустройством не возникает. Однако из-за экстренного выезда из Украины многие иностранцы въезжали в Польшу без загранпаспортов (по внутренним паспортам, водительским правам или другим документам, в том числе просроченным, недействительным). Такие документы для работодателей не могут являться подтверждением законности пребывания. И фирмы, и отдельные предприниматели просто боятся брать на работу таких беженцев, опасаясь, что нарушат закон (за что предполагается штраф до 30 000 злотых и невозможность в дальнейшем трудоустраивать иностранцев).

С какими еще проблемами сталкиваются беженцы при трудоустройстве?

Опасения работодателей понятны. Рисковать ради отдельного беженца, при таком массовом наплыве потенциальных работников, желающих мало. Однако часть отказов порой носит формальный характер. Например, поступают данные, что людей без загранпаспортов не берут на работу, т.к. не знают, как написать их имена латиницей.

Эта абсурдная на первый взгляд причина на практике встречается все чаще. Но связана она в первую очередь с неосведомленностью самих беженцев.

Напомним, что процедура льготной легализации (получение Статуса UKR) заключается в подаче заявления на специальный PESEL. На самом деле это не просто заявка на выдачу налогового идентификатора, но и целый комплекс различных сведений и результатов, в конечном итоге приводящих как к получению самого статуса, так и документа, подтверждающего его.

По факту это и есть само заявление на специальный PESEL с фото иностранца, данными о его отпечатках пальцев и персональными сведениями, в т.ч. и написанными латиницей Ф. И. О. То есть полноценный документ, удостоверяющий личность и законность пребывания. К нему мы еще обязательно вернемся, когда будем говорить, что можно предпринять.

Соответственно, данная проблема может быть актуальной только для тех, кто не подпадает под Специальный закон и не может получить документ о Статусе УКР, или тех, кто решил трудоустроиться до получения статуса.

Что предлагают польские власти?

На данный момент удалось получить два основных направления действий, которые предлагают иностранцам представители польских властей:

  1. По оценкам некоторых беженцев – больше похож на издевательство. Дело в том, что чиновники предложили украинцам без паспортов обращаться в консульства для получения этих документов. Действительно, в обычных условиях это было, пусть долго и дорого, но все-таки реально, однако в текущей ситуации у консульств нет возможности оформлять паспорта. Могут оформить только специальные справки, но они заменяют загранпаспорт только в одном случае – для выезда на родину. Некоторые работодатели принимают их, но исключительно на свой страх и риск.
  2. Использовать документ о Статусе UKR. Это уже серьезный подход. По Спецзакону (в частности, положение art.4 Specustawy) местные власти для выдачи статуса подтверждают личность иностранца, соответственно и выданный документ будет являться удостоверением личности и подтверждением законности пребывания.
Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Именно второй способ и станет во многом основной возможностью решить проблему с трудоустройством. Но надо еще раз подчеркнуть, что распространяется он только на тех, кто уже получил Статус УКР. Что делать остальным – рассмотрим в отдельном разделе в конце статьи.

Что делать, если работодатель отказывает в трудоустройстве из-за отсутствия паспорта?

Сразу закроем странный вопрос о транскрипции кириллицы в латиницу. Имеющие документ о статусе UKR (полностью оформленное заявление на специальный PESEL) могут взять правильное написание из него.

Тех, кто сомневается в верности транскрипции, отсылаем к официальной Инструкции для муниципальных властей по оформлению Статуса УКР. Там в Приложениях 1 и 2 есть вот такие таблицы (чтобы довольно крупные таблицы не отвлекали тех, кому они не нужны, уберем их под спойлер. Интересующиеся русско-польской и украинско-польской траслитерацией, нужно нажать на соответствующую кнопку):

Tablica transliteracyjna alfabetu rosyjskiego

Lp. Litery alfabetu rosyjskiego Transliteracja na alfabet łaciński
Wielka litera Mała litera Wielka litera Mała litera
1. A a A a
2. Б б B b
3. B b V v
4. Г г G g
5. Д д D d
6. E e E e
7. Ё ё YO yo
8. Ж ж ZH zh
9. З з Z z
10. И и I i
11. Й й Y y
12. K k K k
13. Л л L l
14. M m M m
15. H h N n
16. O o O o
17. П п P p
18. P р R r
19. C c S s
20. T t T t
21. У y U u
22. Ф ф F f
23. X х KH kh
24. Ц ц TS ts
25. Ч ч CH ch
26. Ш ш SH sh
27. Щ щ SHCH shch
28. Ъ ъ
29. Ы ы Y y
30. Ь ь
31. Э э E e
32. Ю ю YU yu
33. Я я YA ya

Tablica transliteracyjna alfabetu ukraińskiego

Lp. Litery alfabetu rosyjskiego Transliteracja na alfabet łaciński
Wielka litera Mała litera Wielka litera Mała litera
1. A a A a
2. Б б B b
3. B b V v
4. Г г H h
5. Ґ ґ G g
6. Д д D d
7. E e E e
8. Є ε YE/IE ye/ie
9. Ж ж ZH zh
10. З з Z z
11. И и Y y
12. I i I i
13. Ї ї YI/I yi/i
14. Й й Y/I y/i
15. K k K k
16. Л л L l
17. М m M m
18. H h N n
19. O o O 0
20. П п P p
21. P p R r
22. C c S s
23. T t T t
24. У y U u
25. Ф ф F f
26. X x KH kh
27. Ц ц TS ts
28. Ч ц CH ch
29. Ш ш SH sh
30. Щ щ SHCH shch
31. Ь ь
32. Ю ю YU/IU yu/iu
33. Я я YA/IA ya/ia

Не берут на работу без загранпаспорта, при наличии Статуса UKR

Это наиболее распространенная проблема, но и решается она легче других. Именно здесь возникают опасения работодателей трудоустраивать беженцев без заграничных паспортов, т.к. они не уверены в законности пребывания иностранцев.

Уже упоминалось, что art.4 Specustawy в одном из своих многочисленных положений устанавливает необходимость подтверждения личности беженца местными властями для того, чтобы предоставить данный статус. Соответственно и документ о статусе (с персональными данными, фото, сведениями об отпечатках пальцев и данными о предоставлении Статуса UKR) является удостоверением личности иностранца.

Одновременно ust.1, art.2 Specustawy прямо говорит о законности пребывания иностранцев с данным статусом в течение 18 месяцев.

То есть все необходимые условия выполнены:

  • Законность пребывания есть.
  • Номер PESEL присвоен.
  • Подтверждающий это документ – в наличии.

Соответственно, для законного трудоустройства работодатель должен сделать себе копию документа о Статусе UKR. В задачи работника входит донести эту информацию до потенциального работодателя.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Тут надо обратить внимание на один момент. Подтвердить Статус УКР по закону можно как бумажным документом, так и предъявлением документа diia.pl в приложении mObywatel. Но работодателю необходима копия документа, чтобы подшить к делу, поэтому в данных условиях подойдет только бумажный носитель.

Что делать тем, у кого уже есть PESEL?

Если украинец или другой иностранец, подпадающий под льготную легализацию Спецзакона, уже имеет ПЕСЕЛ, то возникает иллюзия, что предпринимать никаких мер не нужно. Усугубляется ситуация тем, что пока нет официальных пояснений, что делать в подобной ситуации.

Вместе с тем Специальный закон четко указывает, что люди, получающие Статус UKR должны вноситься в специальный реестр при личном обращении в муниципалитет.

Выход следующий:

  1. Надо обращаться в гмину (муниципалитет), однозначно заявляя, что право на Статус УКР имеется, но ПЕСЕЛ уже оформлялся ранее.
  2. Результатом такого обращения должен стать документ, подтверждающий статус.
Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Из-за рассогласованности действий властей, сейчас бывают разные решения вопроса чиновниками: где-то оформляют новый PESEL, где-то, используя имеющийся, проводят необходимые оформления (второй вариант происходит чаще). Однако для самого иностранца это не имеет принципиальной разницы – он в любом случае должен обратиться в гмину и получить документ.

Регистрация на бирже труда?

Право зарегистрироваться на бирже труда (в Повятовом уженде праци, Бюро по трудоустройству) дается беженцам в Статусе УКР тем же Специальным законом (ust.6, art.22). Этот метод можно использовать как для поиска работы, так и в случаях, если ни один из вышеприведенных способов не помог.

Суть в том, что чиновники, хоть и путаются в нормах на начальных этапах, все-таки более погружены в процесс. Зарегистрировать соискателя они обязаны, а трудоустройство человека, ранее признанного властями имеющим право на работу, производится работодателями с меньшими опасениями. В крайнем случае, они (работодатели) всегда могут проконсультироваться непосредственно в PUP.

Оповещение PUP о трудоустройстве беженца

Это достаточно редкая проблема, но все же о ней лучше знать. Напомним, что работодатель, трудоустраивающий украинского беженца, обязан оповестить об этом Повятовый ужонд праци в течение 14 дней. Если этого не произойдет, работа окажется нелегальной.

Однако неопытные работодатели пытаются произвести такое оповещение привычным им путем (речь только об онлайн-уведомлении, при личном обращении в PUP ему подскажут процедуру), и нередко сталкиваются с проблемами выполнить операцию. В таком случае они предпочитают расстаться с работником, опасаясь санкций за нелегальное трудоустройство.

Решение здесь очень простое. На сайте praca.gov.pl, где и производятся различные уведомления, в разделе «Zatrudnianie cudzoziemców», появился отдельный подраздел «Powiadomienie o powierzeniu wykonywania pracy obywatelowi Ukrainy» — именно его и нужно использовать вместо традиционных методов регистрации. Соответственно, задача беженца — донести эту информацию до работодателя, если он ею пока не владеет:

Проблемы с трудоустройством в Польше у беженцев 1

Что делать украинцам, не попавшим под действие Специального закона?

Эти ситуации не случайно вынесены в отдельный раздел, т.к. являются самыми запутанными и неоднозначными. Сюда попадают и те, кто въехал до 24.02.2022, и по этой причине не имеющие прав по Спецзакону, и те, кто въезжал не через украинско-польскую границу, что при отсутствии карты поляка, так же не дает права на льготную легализацию.

  1. Могут ли работать без разрешения эти украинцы? Да! Выше мы уже выяснили, что на основании art.22 Specustawy, граждане Украины получают свободный доступ к рынку труда в Польше при условии законного пребывания. При этом ни дата въезда, ни пересекаемые границы значения не имеют.
  2. Соответственно, следующий вопрос – является ли их нахождение в РП законным? Опять же, да. Art.42 Специального акта продлевает, пусть и на разные сроки, и безвизовый режим, и визы, и карты побыту, и – что принципиально – разрешения на въезд от коменданта. Под последнюю категорию подпадают все, кто приехал без заграничных паспортов. Другими словами, пребывание всех украинцев, оказавшихся в Польше законным путем, является легальным.
  3. Два главных условия выполнены, однако стоит общая проблема – как работодателю подтвердить факт законного пребывания беженца? Здесь снова можно смело исключать тех, кто имеет паспорта со штампами въезда, визы или карты побыту. То есть все то, что можно скопировать и при необходимости предъявить.

Главными «пострадавшими» от этой проблемы являются беженцы, не подпадающие под Спецзакон и не имеющие загранпаспортов. Причем исключить можно и тех, кто въехал до 24.02.2022, т.к. их просто не пропустили бы без паспорта – тогда еще не работала данная норма. Остаются лишь въехавшие и без заграничного паспорта, и не через украинско-польскую границу. К сожалению, это довольно многочисленная категория лиц.

Вырисовывается задача – получить документ, подтверждающий легальность пребывания. В некоторых источниках, в т.ч. и официальных, до сих пор можно встретить предложение обращаться в Страж граничный для получения справки о пересечении границы. Однако с 16.03.2022 пограничники не выдают таких документов, переадресовывая всех в гмины. Муниципалитеты же в данном случае бессильны – максимум, что они могут, это оформить PESEL по обычной схеме.

Все имеющиеся способы решения вопроса не гарантируют результата, однако можно попробовать следующее:

  • Обратиться к знакомым, направляющимся в Польшу, чтобы привезли паспорт (если он существует).
  • Возвращаться на границу и пытаться получить сведения о въезде (возможно даже новые, с датой, позволяющей иметь Статус УКР, при этом понимая маловероятность положительного исхода).
  • Обращаться в консульство за справкой, заменяющей паспорт, осознавая, что работодатель не обязан принимать этот документ к сведению. Все же, по сведениям полученным от читателей, некоторые предприятия соглашаются на такую справку.
  • Подаваться на беженца / защиту по обычной процедуре.

Очевидно, что все представленные методы, мягко говоря, неоднозначны, но в завершении хотим добавить немного оптимизма. В настоящее время рассматривается вопрос о поправках в Специальный закон, которые позволят людям, въехавшим не через украинско-польскую границу, все же претендовать на Статус UKR. Если корректировки будут приняты, данная проблема сама собой устранится, а статья настоящая будет изменена.

4.7/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Людмила

    Здравствуйте. Когда ожидается поправка к закону?

  2. Hanna

    Доброго дня.
    Мене цікавить таке питання.
    Я заїхала в Польшу 24.02.22 з залишком не використаної біометрії 14 днів.
    А закон про тимчасовий захист вийшов 16.03.22,чи не буде в мене рахуватись просрочка по біометрії?,бо виходить що до 16.03.22 більше ніж 14 днів .
    На тимчасовий захист ще не записувалась,ба там термін 60днів.Буду вам дуже вдячна за відповідь.

    • Юлия Владимировна

      В данном случае закон имеет обратную силу (на всех с 24.02), о чем в нем отдельно сказано. Если на момент окончания безвиза Вы находились в Польше, а это окончание было после 24.02.22, то Ваше пребывание законно в течение 18 месяцев, считать которые нужно с 24.02.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен