По умовам злецения планируют взимать социальные взносы в полном объеме

Правительством Польши разрабатывается законопроект, нивелирующий главное преимущество умовы злецения, а именно возможность зарабатывать больше за счет пониженных социальных взносов.

Что задумали чиновники, почему это не очень выгодно иностранцам и что скрывается за «благими намерениями» правительства – в материале «Польского консультанта» в рамках цикла о гражданско-правовых договорах.

Скрыть содержание

UPD.25.11.2022. Введение данных изменений перенесено на 2024 год

Правительство РП вновь перенесло вступление в силу указанных далее изменений (ранее планировался их запуск в марте 2023 года). Планируется, что в первом квартале 2024 года начнут действовать положения, вводящие обязательство покрывать все умовы злецения отчислениями на социальное страхование, независимо от полученного дохода.

Что планируют изменить?

Напомним, что уровень защищенности сотрудников, работающих по умовам злецения, значительно ниже, чем у их коллег, подписавших умову о праце. При этом работодатели предпочитали заключать с иностранцами именно этот тип контракта, как наименее затратный для обеих сторон. У всего этого было только одно главное достоинство – возможность большего заработка, за счет снижения числа выплат в различные социальные фонды.

Именно это обстоятельство и хотят устранить в правительстве, предлагая взимать oskładkowanie (выплату взносов) в полном объеме. Делать это планируют со всех типов umow zlecenia:

  • единственного договора;
  • дополнительного договора в рамках того же предприятия;
  • договора на вторую работу;
  • умовы злецения при наличии предпринимательской деятельности.

После настоящей истерики, устроенной по этому поводу в СМИ и профсоюзах, замминистра труда Stanisław Szwed завил, что никаких решений пока не принято.

Чем ситуация угрожает иностранцам?

Напомним, что взносы за работника (подрядчика) выплачивает работодатель (заказчик). Однако часть из них покрывается за счет самого работодателя, а другая вычитается из заработной платы сотрудника.

Логично, что предлагаемые меры невыгодны обеим сторонам, но для работодателя в умове злецения все равно останется ряд преимуществ перед трудовым договором umowa o pracę.

В результате несложно предположить, что договора-заказы все равно останутся самыми распространенными среди работающих иностранцев, однако уровень заработной платы может снизиться.

Поддержи "Польского консультанта",
купив виртуальный кофе

Иногда они проговариваются

«Еще ничего не решено», «мы только обсуждаем», «все обязательно будет согласовано с федерациями работодателей и профсоюзами», — эти и другие заверения часто звучат от многих представителей правительства. В качестве благой цели декларируется забота о работниках, т.к. бо́льшие взносы увеличат социальные пособия, в т.ч. пенсии.

Но тот же S. Szwed вскользь упомянул, что из-за кризисных явлений у государственного бюджета могут быть проблемы, а дефицит Фонда Социального Страхования все более очевиден. Полное же oskładkowanie по умовам злецения может пополнить казну на миллиарды злотых в год.

По мнению польских экспертов, такие изменения хотели ввести уж давно, и только политическая целесообразность из-за выборы, при очевидной непопулярности меры, остановили процесс.

Подчеркнем, речь идет про обсуждение новых правил. Пока они не обретут форму закона, вступившего в силу, действуют прежние положения.

4.4/5 - (5 голосов)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

У нас только честные отзывы об агенциях праци.
У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен